РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни»

(Ответов: 139, Просмотров: 6470)
Страница 13 из 14 Первая ... 311121314 Последняя
  1. Опытный Аватар для SEEK
    • Webmoney BL: ?
    kenzo, вот именно! Очередное разделение,конфликты и т.д.
    • 0
  2. Гуру Аватар для AlexDV
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    AlexDV, немного не понял, что от меня требуется?
    Если пр пост выше, это я для любого читающего написал (изложение такое). Не конкретно тебе (я такто всегда на Вы обращаюсь к форумчанам)

---------- Сообщение добавлено 00:10 ---------- Предыдущее 00:07 ----------

Анектод про веру:
    Немец и англичанин встретились после второй мировой войны.
    Немец: "Скажи мне, англичанин, почему так получается. И вы и м ы молились одному богу о победе, но почему вы выиграли, а мы проиграли?"
    Англичанин: "Потому что вы молились на непонятном ему языке"

PS. В общих чертах парадокс любой веры.
    • 0
  3. Гуру Аватар для DmStarkoff
    Не, ребят, это маразм высшей степени. В конституции сказано, что Россия - это светское государство. А тут в открытую предлагают втирать детям в школе "осознание ответственности перед Богом и людьми, а также исполнение Божьей воли". Я уже старшеклассник (и атеист) и смогу эту информацию отсеять для себя. А вот ученики младших классов будут считать это чистой правдой и запоминать, и вырастет поколение "исполнителей божьей воли".

Лично я своих детей буду учить дома или на худой конец в хорошей частной школе. И крестить их не буду, вырастут и сами решат, во что верить.
    • 2

Спасибо сказали:

OKyJIucT(27.03.2013), SEEK(27.03.2013),
  4. Banned
    Смысл жизни, счастья - это громкие слова, за которыми стоит один секрет:
    Занимайтесь любимым делом. Не нравиться работа? Увольняйтесь!
    • 0
  5. Новичок Аватар для Viber
    Не вижу глобальной проблемы. Кто хочет, что бы его ребенку преподавали этот предмет отдает ребенка в школу где преподают этот предмет. Кто не желает подобного обучения своему чаду , отдает в школу где нету этого предмета.
    Если ограничен выбор школы то можно в любой момент отказаться от этого предмета. В чем проблема то? Каждый остается при своем мнении . И каждый сам решает как воспитать и каким хочет видеть своего ребенка в зрелом возрасте.
    • 0
  6. Гуру Аватар для AlexDV
    Цитата Сообщение от nikita_lacoste Посмотреть сообщение
    Не нравиться работа? Увольняйтесь!
    Свободен не тот кто делает то, что хочет. А тот, кто не делает того, чего он не хочет.

К сожалению, для меня это очень сложно...
    • 0
  7. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    OKyJIucT, Я таки не поленился и нашел нужные данные И ссылки дал, может заинтересует.

Уровень жизни в Российской Империи

_hist.msu.ru/Labour/Old_article/pokrovskaya.pdf
    Это скан статьи М. И. Покровской «О жилищах петербургских рабочих» в журнале «Русское богатство» за 1897 год. К примеру, вот выдержка из этого журнала (№6. Отд.II.С.21-22) где описывается типичная квартира рабочего:
    "В первой комнате на трех кроватях живут три семьи (6 взрослых и двое детей).
    Во второй комнате — 9 человек.
    В кухне — 11 (одиннадцать) человек.

Плата за кровать в комнате — 3,5-4 руб. в месяц, на кухне — 3 руб. в месяц. Годовые оплаты за койку раввнялись соответственно 36-48 руб.

Для справки: Средняя годовая зарплата рабочего в Петербургском округе в 1900 г. была 273 руб.

На жильца приходится около половины куб.сажени воздуха (чуть менее 5 куб.метров — не площади пола, а объема помещения)." - текст облагорожен для легкости понимания.

_istmat.info/node/6751
    это из труда "Всероссийская промышленная и профессиональная перепись 1918 г. Фабрично-заводская промышленность в период 1913-1918 гг.", а именно "Денежная заработная плата рабочих и служащих по группам производств в непрерывно действовавших одних и тех же заведениях в период 1913"
    Здесь указывается что зарплаты рабочих имели разброс между 14 и 44 реблями в меся. Среднее значение - 21,5 рубля (чисто в цифрах в 150 раз меньше, чем в Украине и в 1300 раз меньше, чем в РФ).

_istmat.info/node/7370
    а это цена на 1913 года по разным городам в копейках:

1. Мука пшничная в среднем стоила, примерно, 15 копеек за кг (23 гривны для Украины или 2000 рублей для РФ при одинаковых средних зарплатах).
    2. Картофель в среднем стоил, примерно, 2 копейки за кг (3 гривны для Украины или 26 рублей для РФ при одинаковых средних зарплатах).
    3. Хлеб в среднем стоил, примерно, 11 копеек за кг (17 гривен для Украины или 145 рублей для РФ при одинаковых средних зарплатах).
    4. Лук в среднем стоил, примерно, 10 копеек за кг (15 гривен для Украины или 130 рублей для РФ при одинаковых средних зарплатах).
    5. Говядина в среднем стоила, примерно, 40 копеек за кг (60 гривен для Украины или 560 рублей для РФ при одинаковых средних зарплатах).
    6. Сало в среднем стоило, примерно, 50 копеек за кг (75 гривен для Украины или 650 рублей для РФ при одинаковых средних зарплатах).
    7. Масло в среднем стоило, примерно, 100 копеек за кг (150 гривен для Украины или 1300 рублей для РФ при одинаковых средних зарплатах).
    P. S. Цена сравнимы сегодняшними на пару продуктов. Остальные стоят чуть ли не в 10 раз дороже. Это при том, что сейчас постсовок имеет уровень жизни приближенный к африканскому.

Книга «Индустриализация России 1700-1914 годов», ME Falkus, Macmillan 1993г.

Национальный доход на душу населения в 1913 году
    (В золотых рублях – один рубль примерно равен двум англ. шиллингам)
    США 682,2
    Великобритания 446,6
    Франция 354,7
    Германия 300,1
    Италия 209,9
    Австро-Венгрия 174,9
    Россия 101,4
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 3

Спасибо сказали:

OKyJIucT(27.03.2013), Vasko(27.03.2013), zelez(27.03.2013),
  8. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    150 гривен для Украины или 1300 рублей для РФ
    23 гривны для Украины или 2000 рублей для РФ
    а что это за курс такой интересный? 150 гривен это 600 рублей насколько я знаю
    Чудеса сплошные с курсом))
    • 0
  9. Студент Аватар для zampug
    Странная реакция. Чем одни предрассудки лучше других? О чём топик? Какой-то протоиерей чего-то там понарассказывал о каких-то гипотетических необходимостях, о реализации которых ни слова. И что? Лишний повод проявить ненависть и поплеваться желчью? Откуда столько злобы, друзья? Вся эта истерия вокруг православия уже просто набила оскомину, уже ежу понятно, что тема специально раскручивается.
    • 0
  10. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от OKyJIucT Посмотреть сообщение
    а что это за курс такой интересный? 150 гривен это 600 рублей насколько я знаю
    Чудеса сплошные с курсом))
    Я не по курсу пересчитывал. А по разнице в зарплатах. В РИ средняя была в 150 раз ниже чем в Украине (в цифрах, а не в покупательской способности) и в 1300 раз ниже, чем в РФ. Поэтому я умножал цены РИ на эти цифры, чтобы узнать какая была бы цена на эти продукты в РФ и Укр., если бы была такая же экономика как в РИ.
    Надеюсь понятно объяснил, а то сам чуть не запутался.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
Страница 13 из 14 Первая ... 311121314 Последняя