РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни»

(Ответов: 139, Просмотров: 6478)
Страница 11 из 14 Первая ... 910111213 Последняя
  1. Гуру
    Цитата Сообщение от SEEK Посмотреть сообщение
    сможет и захочет ли такой батюшка в полной мере осветить "смысл жизни"
    Да ни в одном городе не наберется столько батюшек, чтобы посещать школы хотя бы раз в неделю.
    Все уроки ОРК ведутся обычными учителями.
    На этих уроках нет ни слова о религии (так как в классах сидят дети разных национальностей и родители у них с разными религиозными верованиями).
    И на этих уроках не ставят оценок.

Вообще дискуссия ни о чем, из пальца высосали проблему и сделали из мухи слона, и еще чего-то там.

Преподавание ведется в школах уже целый год, и никаких нареканий со стороны родителей нет. Наоборот, весьма своевременный курс.
    А то, что в Москве мало школьников выбрало дополнительные занятия по православной тематике. Ну так потому, что в Москве уже православных становится мало.

Ну а среди священников есть разные люди, которые могут и геев обвенчать, и напиться и сесть за руль. Наивно было бы проводить корреляцию между поведением конкретного священника и его смыслом жизни и христианством как религиозным направлением в целом. И уж тем более неправильно видеть соринку в чужом глазу, а в своем бревна не замечать.

Бог - един для всех. К вере в Бога каждый приходит по своему, но приходит рано или поздно.
    Например, как вы относитесь к такому факту, что первым с момента гибели Христа в рай был принят разбойник и убийца, который висел рядом с Христом на кресте?
    • 2

Спасибо сказали:

schtr(29.03.2013), Левша(27.03.2013),
  2. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    • Webmoney BL: ?
    По мне так смысл жизни у каждого свой ищут его только, коме не безразлчна его судьба и цель в этой жизни. Поэтому все это бред.
    • 0
  3. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Orcstation, я конечно не поддерживаю верующих в том плане, что мир создал Бог, и что он требует постоянного поклонения и подношений, но после того, что вы тут написали и с пеной у рта доказываете свою точку зрения, вы мне кажетесь ни чуть не лучше тех, кто готов убить девушек, которые танцевали и пели песни про Путина в храме

И я по своей шкале фанатизма могу ставить с ними в один ряд, даже несмотря на то, что вы не разделяете их точку зрения :)
    • 1

Спасибо сказали:

Левша(27.03.2013),
  4. Banned
    Цитата Сообщение от Виктор1974 Посмотреть сообщение
    к такому факту, что первым с момента гибели Христа в рай
    Факт? Где документы о приеме в рай?
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(27.03.2013),
  5. Гуру
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    православные священники, по мнению которых, все перечисленное - ересь, и святотатство
    Алексей Ильич Осипов - советский и российский учёный-богослов, педагог и публицист, пофессор Московской духовной академии. Он читает лекции студентам этой академии, которые потом транслируют по ТВ.
    Так что святотатство или нет - это мнение конкретного священника, а не церкви в целом.

---------- Сообщение добавлено 15:06 ---------- Предыдущее 15:05 ----------

Цитата Сообщение от zelez Посмотреть сообщение
    Ну очень смешно. :):):)
    • 0
  6. Гуру Аватар для AlexDV
    Науко от лукавого, Солнце крутится вохруг Земля всея... тьфу. Почему правительство продвигает этот дурдом.

Цитата Сообщение от Виктор1974 Посмотреть сообщение
    Дайте два!
    Последний раз редактировалось AlexDV; 27.03.2013 в 17:10.
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(27.03.2013),
  7. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от OKyJIucT Посмотреть сообщение
    а причем тут золотовалютный запас к курсу валюты? Я говорю о том, что если судить по вашей фразе "стоимость золота искусственная" - стоимость денег тоже будет искусственной, ведь именно золото дает деньгам стоимость
    Я надеялся этими данными показать, что золото никаким образом не дает цену деньгам...
    Еще раз простыми словами: в Японии золота в 100 раз больше, чем в Латвии, но валюта в 170 раз слабее, чем латвийская.
    Если отыщется страна у которой нет ни грамма золота - ее валюта будет иметь курс отличный от нуля.

---------- Сообщение добавлено 14:12 ---------- Предыдущее 14:11 ----------

AlexDV, о чем ты? Меня вот уже обвиняют в фанатизме из-за того что я не верю в Деда Мороза.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(27.03.2013),
  8. Опытный Аватар для pingvincible
    Может сейчас склоню всех к еще большему холивару, но очень интересно знать мнение форумчан-атеистов:

Что, по вашему мнению, будет после смерти?

Лично я никак не могу представить, что любой человек после смерти, будь то великий ученый, священник, атеист или закоренелый преступник, одинаково заканчивает свой путь в деревянном ящике на глубине трех метров ниже уровня земли.
    Я желаю всем счастья
    • 0
  9. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Orcstation, важна ведь не конкретная стоимость валюты, а ее объем и количество товаров, которые можно будет за эти деньги купить. Кроме того, согласно все той же Википедии, золотовалютные резервы государства оказывают влияние на стоимость национальной валюты.

Исходя из данных про Японию и Латвию, я считаю, что Япония в состоянии приобрести в 100 раз больше товаров на имеющуюся у нее в обороте национальную валюту, нежели Латвия на свою.

Ну это уже экономика и прочие прелести, не будем отвлекаться от срача на религиозную тему
    • 1

Спасибо сказали:

AlexDV(27.03.2013), zelez(27.03.2013),
  10. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от pingvincible Посмотреть сообщение
    Что, по вашему мнению, будет после смерти?
    К сожалению просто погибает. Возможно энергетический отпечаток сознания и остается, но мы не знаем на какое время и как зафиксировать такие мелкие флуктуации. Поэтому говорить об этом преждевременно.
    Да, кстати, религия еще плоха тем, что отвлекает силы людей от изобретения бессмертия, так как говорит что люди и так бессмертны. Люди! Лучше тратьте свое время на изобретение бессмертия, это гораздо полезнее и нужнее!
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
Страница 11 из 14 Первая ... 910111213 Последняя