Majest1ck, у нас с заводскими зарплатами тоже печально, но меня заводы не интересуют ничуть. Еще такой момент, вы не сравнивайте ту и эту страну. Если у вас на 300-400 баксов можно нормально жить (я ведь не ошибаюсь?), то у нас это заплатить за жилье да еще на еду. И то может и не хватить, если семья, дети. И это я конечно не про Москву.
Странное у вас отношение к работе. У нас в Украине, во многих промышленных городах это зарплата мастеров и начальников цеха, которыми стать можно лишь закончив универ и проработав овердофига лет, ито не факт. На такую работу пошел бы не раздумывая, ибо перспективы в моем городе не очень, а вы говорите "рабство"
слава богу, у нас не так... Думаю, такая работа с минимум 30 к окладом должна быть.... Ведь 3 специальности
bigxam, это сарказм, не? 200 рублей за статью - что это за копирайтинг такой? Это стоимость низкопробного рерайта с необходимостью дальнейшего доведения до ума, по-моему. Или ценник тех, кто не уважает свой труд, если работает качественно. Да простят меня те, кто пашет за такие деньги.
Качественный VPS | - за 3700 рублей в год || 2 Гб || 2000 МГц || 50 Гб || и не только
Если бы работа заключалась в написании 10 тысяч символов в день, то зарплата 14-18 к - самое то, но они же ещё про оптимизацию сайта говорят и доведении до ума ещё какого-то контента. Так ещё какие требования к копирайтингу? Кто знает...может а-ля - " текст про бмв имеет право писать тот, у кого бмв в гараже стоит".
На тему Украины -там зарплаты ниже, но и цены тоже. 300-400$ за жильё и еду у нас в том случае, если жильё собственное.
Видел вакансии в столичные копирайтерские конторы - зарплаты в районе 25 тысяч, но вот каков объём работы, не оговаривается. Не удивлюсь, если надо выдавать тысяч по 50 збп в день
Из собственного опыта (Украина): реально заработать (онлайн) больше 2,5 тысяч гривен достаточно сложно. Многие работают и за 1,5, а если платят двушку, то довольны выше "крыши". Так что для Украины достаточно хорошая зарплата и многие будут работать...
В Донецке (второй город после Киева) можно квартиру за 150$ снимать. Так что такая зарплата вполне себе. Но это же не украинская вакансия. В РФ это только на еду+коммуналка.