Снова https сайт упал

(Ответов: 6, Просмотров: 666)
  1. Дипломник Аватар для samsonbiz
    • Регистрация: 04.11.2015
    • Сообщений: 188
    • Репутация: 71
    • Webmoney BL: ?
    Помогите разобраться.
    Недели 2 назад перевел сайт на https, через дня 3 трафик с гугл упал на 30-50%, через неделю начал проседать Яндекс, сегодня получил сообщение в Яндекс вебмастерсе:

    "При обращении к главной странице робот получает перенаправление на другой сайт, что делает невозможным её индексирование."

    Сейчас трафик с яндекса упал на 80%. Это нормальное явление при переезде?

    Что сделал при переезде, в настройках ворд пресс дописал https, и плагином Better Search Replace так же заменил на https, добавил переезд сайта на вебмастерсе, добавил новый сайт для вебмастерса гугл, это все. Подскажите еще нужны какие то действия? Может упустил чего.
    Не ставил 301 редирект в настройках как некоторые советуют, так как яндекс говорит в вебенаре что он сам все склеет не зависимо от того поставите вы редирект или нет. А вот для гугла не знаю может надо?
    • 0
  2. Студент Аватар для Twickbot
    • Регистрация: 31.03.2017
    • Сообщений: 53
    • Репутация: 9
    Цитата Сообщение от samsonbiz Посмотреть сообщение
    Не ставил 301 редирект в настройках как некоторые советуют,
    ИМХО, лучше сделать это.

    В .htaccess можно прописать следующее правило:

    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
    • 1

    Спасибо сказали:

    samsonbiz(01.09.2017),
  3. Гуру Аватар для Septik
    • Регистрация: 03.04.2010
    • Сообщений: 786
    • Репутация: 168
    • Webmoney BL: ?
    В роботсе нужно хост прописать с хттпс, редирект пока не ставить (он мог автоматом поставиться на вп), после склейки домена с хттпс и без - делать редирект. иначе будет обвал позиций (восстановиться должны в течении неск недель)
    • 1

    Спасибо сказали:

    samsonbiz(01.09.2017),
  4. Дипломник Аватар для samsonbiz
    • Регистрация: 04.11.2015
    • Сообщений: 188
    • Репутация: 71
    • Webmoney BL: ?
    По запросу http он сам переадресовывает на https, тоже из за этого решил что в htaccess не нужно прописывать. В роботсе изначально прописано https, какого он упал не пойму.

    И еще вопрос, а как увидеть что яндекс или гугл склеили домен? В поиске уже https в гугле, в яши не показывает что там.


    Редактирую, вот что яндекс прислал:
    Данная ситуация связана с тем, что Вы использовали редирект 301 для переезда сайта на протокол https. Дело в том, что поисковая система воспринимает сайты с http и https как два разных ресурса, а в случае смены главного зеркала при помощи редиректа, страницы, выполняющие перенаправление, могут выпасть из поиска до того, как зеркала будут склеены согласно заданным указаниям, что и произошло в данном случае. Через 1-2 обновления поисковой базы переезд сайта будет завершен, а главным зеркалом будет признан сайт по протоколу https. Чтобы получать актуальную информацию о ходе его индексирования, я рекомендую добавить его в Яндекс.Вебмастер именно по адресу https://site.ru и подтвердить права на его управление. После завершения переезда ранее исключенные страницы смогут вернуться в поиск по протоколу https по мере их обхода роботом.

    Вы cможете ускорить индексацию наиболее важных страниц Вашего сайта с помощью инструмента «Переобход страниц» в Яндекс.Вебмастере (https:// webmaster .yandex.ru/site/tools/add-url/ ). Добавленные через этот сервис страницы смогут появиться в поиске через 1-2 недели.

    Чтобы избежать исключения страниц из-за редиректа при последующих переездах, по возможности сделайте сайт доступным по обоим адресам, а адрес желаемого главного зеркала укажите с помощью директивы Host в robots.txt (http://https :// yandex .ru/support/...s-txt.xml#host ). Если при обращении к указанным ресурсам наш робот будет получать одно и то же содержимое, то со временем они будут склеены в соответствующую группу зеркал. В своем блоге я описал подробные рекомендации по смене протокола: https:// yandex.ru/blog/platon/2778 и https:// yandex.ru/blog/platon/delikatnyy-pereezd-na-https-ili-o-chem-esche-stoit-znat .


    Тогда напрашивается вопрос, а как редирект поставился? Когда в админке вп, в разделе общие добавил https, тогда он сам подставляется? И они пишут чтобы был доступен по обоим адресам, как это можно сделать?

    Вообще у меня основной траф с гугла, главное чтобы с него все восстановилось. Но уже чувствую что прежнее колличество трафика врятли останеться, было 900 в сутки, сейчас 300, яша вообще в ноль падает, гугл на 30-40% упал и держится на этом уровне, особенно мобайл посещения упали.
    Последний раз редактировалось samsonbiz; 01.09.2017 в 17:41.
    • 0
  5. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 802
    • Репутация: 295
    Цитата Сообщение от samsonbiz Посмотреть сообщение
    а как увидеть что яндекс или гугл склеили домен?
    В яндексе ВМ у Вас будет группа сайтов, с главной на https - это надо иногда подтвердить в ВМ еще раз, после склейки.

    В гугле появится сообщение о Monitor the Google ... to https:/......

    А вообще - смотрите здесь - перед переездом лучше бы, ну все равно
    С HTTP на HTTPS _http://coderhs.com/archive/http_to_https , особенно смотрим видео от яндекса

    2. Раз уж так случилось, то 301 ставьте явно в htaccess. Для https отдельный свой сайтмап.

    Сайтмапы отставьте доступными по обеим протоколам навсегда. Не забудьте добавить сайтмапы в гугл и яндекс в домены по https/
    • 0
  6. Дипломник Аватар для samsonbiz
    • Регистрация: 04.11.2015
    • Сообщений: 188
    • Репутация: 71
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Coder Посмотреть сообщение
    Раз уж так случилось, то 301 ставьте явно в htaccess. Для https отдельный свой сайтмап
    А как правильно прописать 301 редирект в htaccess не подскажите?
    • 0
  7. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 802
    • Репутация: 295
    Цитата Сообщение от samsonbiz Посмотреть сообщение
    правильно прописать 301 редирект в htaccess не подскажите
    Может зависеть от хостера - посмотрите у вашего, или от настроек vps/vds

    В общем:

    Код:
    RewriteEngine On	
      RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Protocol} !=https
      RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots.txt
      RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/sitemap.xml
      RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
    Да - конечно, в робот и сайтмапе должно быть все прописано на https + отдельный сайтмап на http (не очень обязательно, но и яндекс и гугл реклмендуют)
    • 1

    Спасибо сказали:

    samsonbiz(01.09.2017),

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Упал сайт, помогите пожалуйста
Вопросы от новичков 4 03.07.2016 13:18
Упал адсенс (форекс-сайт) до 0
Вопросы от новичков 7 04.02.2015 19:21
Упал трафик на сайт на 100% за 1 сутки
Консультации по безопасности 8 08.05.2014 00:01
Сайт сильно упал в выдаче, это фильтр?
Общие вопросы поисковой оптимизации 12 04.07.2013 18:36
Посоветуйте сервис: сайт упал - пришла смс
Web программирование 9 20.01.2011 15:03

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры