Нет, всё же есть добро.
Реальная ситуация, которая случилась давно с моей бабушкой. Она шла с рынка, переходила дорогу по пешеходному переходу и какой-то чувак летел и не успел толком затормозить и сбил её. В общем, жива-то осталась, но левая рука еле-еле двигалась (с сухожилием после столкновения с машиной проблемы начались). Ну, этот чувак вышел из машины начал извинятся все дела. Как оказалось, его жена рожает, поэтому так и летел. Ну, моя бабушка была понимающим человеком, "старой закалки" и замяли дело на месте. Чувак переписал её данные и около пары месяцев, привозил ей различные продукты + оплатил лечение.
В итоге, моей бабушке уже стало как-то неудобно, сколько-то можно, всякое бывает, что, мол время, деньги и все дела ну... и они расстались на этом, с миром, как говорится.
Может, конечно, чувак пытался "загладить" вину, чтобы права не забрали и все дела, но бабушка говорила, что претензий не имеет, мол, всё ок.
Так что... Идите и делайте добро ^_^ и скоро, кто знает, мы прочитаем историю с пикабу уже о вас :)
- 25.05.2013 17:23
- 26.05.2013 17:44
chak,
Это такой человек хороший попался. Таких 1 на 100000 - 26.05.2013 19:40
Может ситуация и не реальная,но много раз встречался в магазинах с таким.И честно сказать хамил продавцам-"Ты когда такая же будешь,хочешь такого же отношения к себе?Представь,что в соседнем магазине сейчас так же относятся к твоей матери".В основном сразу извинялись,но бывало и другое.
- 03.06.2013 14:18
Действительно мало таких людей,именно такие люди если вдруг начнется война пойдут защищать родину а не эти приезжие в армани
- 03.06.2013 20:08
OneShot, Ух. Справедливость действительно есть! Такого конца истории, я не ожидал.
- 24.06.2013 15:30
Shurrle,
Коих мало и поражение обеспечено.... - 24.06.2013 21:11
Ухх, аж мурашки пробежали...
- 24.06.2013 22:28
А ведь тоже слышал пару историй про то как руководители каких либо компаний выдают себя на покупателей и устанавливают порядок в своём заведении. Молодцы просто!
- 24.06.2013 23:42
На самом деле правильно сказано выше - все начинается с нас самих. Про хамство продавщиц - буквально на прошлой неделе был так же в сетевом магазине у дома, так же стою на кассе покупки оплачиваю.. тут прилетает заведующая магазина к кассирше которая меня обслуживает и не глядя на меня (стоя рядом со мной бок о бок) и не смотря на очередь за мной и другие кассы, начинает на нее орать.. во весь голос.. типа какого хрена ты что то не так сделала.. та начинает тихо оправдываться та орет.. меня хватает на минуту - я поворачиваюсь к заведующей и говорю - "мадам кто вас научил во первых орать на подчиненных при покупателях, а во вторых своим ором задерживать обслуживание этих покупателей и портить им настроение..." На что была попытка мне ответить что то на повышенных тонах, я просто сказал "Пшла вон, и не трать мое время, если бы я был хозяином этой лавки то ты бы уже была уволена за не профессионализм, разбираться с твоими сотрудниками, ты должна не на глазах клиентов, но если ты будешь продолжать в таком духе телефоны куда звонить у вас вон там на стене написаны" Заткнулась ушла.. Кстати теперь меня в этом магазине ну очень хорошо обслуживают (к слову сказать и раньше не плохо было)
Я к чему. Во первых когда вот такое руководство на местах своим примером показывает как им плевать не покупателей, то рано или поздно это будет делать весь магазин. А во вторых 90% такого хамства происходит от нашего молчаливого согласия - когда мы стоим и делаем вид что это нас не касается. А ведь между прочим телефоны действительно написаны везде на стенах магазинов. Не можешь поднять голос, значит просто позвони. И хамства ведь будет намного меньше.
Мы сами можем делать сказку былью.. но лично к моему большому сожалению, большинство предпочитает что бы эту сказку кто то делал за них... а так действительно не бывает.
Тэги топика: