Стоит ли браться за дело?

(Ответов: 22, Просмотров: 1639)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Дипломник Аватар для DarkTower
    • Webmoney BL: ?
    Поступило предложение от одного знакомого. Он, с ещё несколькими партнёрами открыл фирму (но как фирму, зарегистрирован как ИП) по ремонту бытовой техники. Ко мне поступило предложение, чтобы я создал сайт и запустил рекламу (всё за свои деньги). И от стоимости ремонта каждого клиента (которого я привлеку), мне будут идти 10%. Вот сижу, прикидываю. Имеет ли это смысл? Получу ли я достаточную прибыль. Т.к. вначале придётся заказывать в Яндекс директе + самому принимать звонки. Может кто-то занимался чем-то подобным? Как считаете, стоит браться?
    • 1

Спасибо сказали:

sprigan(19.03.2012),
  2. Дипломник Аватар для lexa82
    Я думаю что с такими вложениями времени и средств Вы можете сделать нормальный СДЛ. Но все зависит от населения в Вашем городе, прикидываете сколько народу будет через интернет заказывать ремонт, сколько средств затратите на раскрутку сами поймете стоит или нет.
    • 0
  3. Super Moderator
    Беритесь... придется понапрягаться, но потом почти на пассивно будете получать прибыль, когда сайт на уровень хороший выведете ИМХО! Лишним бабло не бывает. :)
    • 3

Спасибо сказали:

assai(04.02.2012), Orcstation(04.02.2012), StanlyBSV(05.02.2012),
  4. Гуру Аватар для assai
    Я бы все таки изучил хоть поверхностно рынок... Т.е. сколько народа вообще интересуеться, как ищут компании, в интернете или еще где. Также смоделировать будущую прибыль на основе полученных данных... Хотя если делать уклон на хороший сдл(а не сайт визитку), набить его кучей статей и прокачать можно запихнуть левой рекламы, продовать статьи и т.п. на случай если не получиться в бизнесе ).

Мое мнение, когда такое предлагают я не отказываюсь...

Иногда бывает эффективнее оффлайн рекламу сделать(у меня в городе так)) ) т.е. расклеить обьявления, заказать щиты или еще как.
    • 0
  5. Опытный Аватар для LilDen
    DarkTower, я бы в первую очередь опасался того что:
    1 - знакомых не устроит уровень рентабельности(или еще по каким либо причинам) и они свернут свою фирму.
    2 - по каким либо причинам решат отказаться от твоих услуг.
    В обоих случаях - результаты трудов будут напрасны.

Я бы лучше предложил им сделать сайт, оптимизировать его и разово получить $ от них. Главное тут - спокойствие
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для Демиург
    На самом деле вариант нормальный. Многие так делают. Другое дело, что даже далеко не 50% из тех, кто делает покупки через интернет, оформляют заказ через форму на сайте. Лично я лет 6, наверное, покупаю всю технику и подобное, только в тырнетах, но ни разу при этом не воспользовался ни одной формой - только звонки. А даже если ребята будут спрашивать у каждого клиента, где их тот нашёл, а клиент честно будет отвечать "в гугле", далеко не факт, что с вами будут честны.
    • 0
  7. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Взяться, ну и заключить договор, по которому будете 10% получать). Если свернуться - то сайт уже будет раскрученным, можно будет или продать на аукционе, или в биржи.
    • 0
  8. Опытный Аватар для LilDen
    Демиург,ТС же написал, что звонки принимет сам, т.е. контакты на сайте - его.
    • 0
  9. Опытный Аватар для WebAction
    дело серьезно поэтому хорошо взвесьте все за и против. спрос, конкуренцию, возможный доход, провал всего безнеса вцелом и тд. но если же всё будет за, то дело может даже очень стоить требуемых вложений
    • 0
  10. Дипломник Аватар для antiblef
    Конечно беритесь, только поступите немного другим способом.

Создайте сайтик и раскрутите его в поисковиках в вашем городе, это сделать несложно, так как я почти уверен, что конкуренция будет нулевая, если окнечно, то не Москва)))
    • -1
Страница 1 из 3 123 Последняя