Поступило предложение от одного знакомого. Он, с ещё несколькими партнёрами открыл фирму (но как фирму, зарегистрирован как ИП) по ремонту бытовой техники. Ко мне поступило предложение, чтобы я создал сайт и запустил рекламу (всё за свои деньги). И от стоимости ремонта каждого клиента (которого я привлеку), мне будут идти 10%. Вот сижу, прикидываю. Имеет ли это смысл? Получу ли я достаточную прибыль. Т.к. вначале придётся заказывать в Яндекс директе + самому принимать звонки. Может кто-то занимался чем-то подобным? Как считаете, стоит браться?
Я думаю что с такими вложениями времени и средств Вы можете сделать нормальный СДЛ. Но все зависит от населения в Вашем городе, прикидываете сколько народу будет через интернет заказывать ремонт, сколько средств затратите на раскрутку сами поймете стоит или нет.
Беритесь... придется понапрягаться, но потом почти на пассивно будете получать прибыль, когда сайт на уровень хороший выведете ИМХО! Лишним бабло не бывает. :)
Я бы все таки изучил хоть поверхностно рынок... Т.е. сколько народа вообще интересуеться, как ищут компании, в интернете или еще где. Также смоделировать будущую прибыль на основе полученных данных... Хотя если делать уклон на хороший сдл(а не сайт визитку), набить его кучей статей и прокачать можно запихнуть левой рекламы, продовать статьи и т.п. на случай если не получиться в бизнесе ).
Мое мнение, когда такое предлагают я не отказываюсь...
Иногда бывает эффективнее оффлайн рекламу сделать(у меня в городе так)) ) т.е. расклеить обьявления, заказать щиты или еще как.
DarkTower, я бы в первую очередь опасался того что: 1 - знакомых не устроит уровень рентабельности(или еще по каким либо причинам) и они свернут свою фирму. 2 - по каким либо причинам решат отказаться от твоих услуг. В обоих случаях - результаты трудов будут напрасны.
Я бы лучше предложил им сделать сайт, оптимизировать его и разово получить $ от них. Главное тут - спокойствие
На самом деле вариант нормальный. Многие так делают. Другое дело, что даже далеко не 50% из тех, кто делает покупки через интернет, оформляют заказ через форму на сайте. Лично я лет 6, наверное, покупаю всю технику и подобное, только в тырнетах, но ни разу при этом не воспользовался ни одной формой - только звонки. А даже если ребята будут спрашивать у каждого клиента, где их тот нашёл, а клиент честно будет отвечать "в гугле", далеко не факт, что с вами будут честны.
Взяться, ну и заключить договор, по которому будете 10% получать). Если свернуться - то сайт уже будет раскрученным, можно будет или продать на аукционе, или в биржи.
дело серьезно поэтому хорошо взвесьте все за и против. спрос, конкуренцию, возможный доход, провал всего безнеса вцелом и тд. но если же всё будет за, то дело может даже очень стоить требуемых вложений
Конечно беритесь, только поступите немного другим способом.
Создайте сайтик и раскрутите его в поисковиках в вашем городе, это сделать несложно, так как я почти уверен, что конкуренция будет нулевая, если окнечно, то не Москва)))