Думаю уже все слышали про страшную ночь в Краснодарском крае, когда по природным/техногенным причинам оказались затопленными несколько городов: Новороссийск, Геленджик и особенно Крымск.
Уже более 150 погибших по официальным данным, а сколько реально мы никогда не узнаем.
Сейчас по всей стране организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших и лишившихся своих домов и имущества: еда, одежда, лекарства и средства личной гигиены.
Этим должно заниматься государство, но как показывает практика без помощи простых людей обойтись нельзя.
Ищем в соц.сети вконтакте группы/паблики сбора помощи в вашем городе/регионе. Там вы сможете узнать места сбора, что нужно и когда.
Я тоже не далеко (100 км), проснувшись утром получил в аську более 20 сообщений "ты как?", "живой?" и т.д
Ситуация на самом деле херовая. Особенно хочу подчеркнуть:
Этим должно заниматься государство, но как показывает практика без помощи простых людей обойтись нельзя.
Олег, ты уверен что группы в ВК из этого списка не развод? У них формальный аттестат в ВМ, кто им эти деньги налить будет без аттестата? Не думаю что обычные люди настолько продвинутые интернет пользователи чтобы знать об обменниках на атм карты и известных в наших кругах менялах.
Олег, ты уверен что группы в ВК из этого списка не развод?
Я не призываю переводить деньги, я сам не всегда доверяю. Принести вещи и продукты в точки сборов-это разве развод? По-моему уже в каждом городе есть не по 1 точке, некоторые организованы администрациями городов.
Живу не рядом (в Ставропольском крае), но есть опасность затопления, водохранилища спускать будут. Вода и так уже из берегов выходит см на 5.Если спустят еще будет плохо. Сам переживал уже одно наводнение - знаю на сколько это страшно. Видел как людей в воду уносило вместе с машинами.... Ужс...
Сегодня с женой собрали 4 пакета с вещами(в основном одежда), отвезли в местное отделение службы спасения в Ставрополе. В пункте приема гуманитарной помощи нам сказали, что пострадавшим катастрофически не хватает питьевой воды.
Я из Крымска... Не хватает в настоящее время воды, чистящего-моющего, постельного белья, лекарств, строительного инструмента... Начнешь перечислять - всё надо. Спасибо всем, кто помог!