Приветствую уважаемых пользователей форума! Сегодня суббота, 16 ноября и это значит, что уже прошёл год и 3 дня с создания моей первой золотой темы Топ-10 пользователей Webmasters.ru + статистика , следовательно нужно её актуализировать
Правила такие же:
1) модераторы и администратор не участвуют =) 2) ТОПы разделены на 3 категории: богатство, полезность, флуд
Хочу добавить, что теперь топ полезности будет рассчитываться по индексу Zzorge, как и обещал в прошлом году.
Для начала, опять же, статистика.
Итак, с момента создания прошлой темы со статистикой прошёл год и за это время: а) было оставлено свыше 170 тысяч сообщений в почти 15 тысячах тем. б) было зарегистрировано около 4 000 пользователей. в) посещаемость по прежнему остаётся на уровне более 200 000 посетителей в месяц. г) рекорд посещаемости был замечен 9 марта этого года - 49 225 человек сделали 4 145 553 просмотра (насколько я помню, это была DDOS атака). Нормальный (не накрученный завистниками) рекорд посещаемости состоялся совсем недавно, 21 октября, и составлял 15 573 человека за сутки, которые сделали 51 979 просмотров. Предыдущий рекорд этого года состоялся также недавно (14 526 человек просмотрели 40 521 страницу). Напомню, что в прошлом году рекорд посещаемости составлял 12 025 человек с 40 031 просмотрами, что на 30% меньше по посещаемости и на 25% меньше по просмотрам, чем в этом году. Хорошо идём! д) была опубликована 161 "Золотая тема", среди которых имеется очень много полезных и абсолютно бесплатных для обитателей форума (софт, накрутки в соцсетях и прочие). Кстати, за этот год было опубликовано просто таки рекордное количество золотых тем, ведь по статистике прошлого года (которая была составлена на основе 3х лет существования форума) было зафиксировано всего 199 золотых тем.
Что ещё интересного: а) Количество русских посетителей выросло с 65% до почти 67%. Украина также не отстаёт и увеличила свои показатели с 23% до 26,5%. б) Средний возраст аудитории 18-27 лет. 75% посетители мужского пола. в) Самым популярным разделом на форуме в этом году стал "Оффтоп" с более чем 68 тысячами постов. Следом старается не отставать лидер предыдущего года - раздел "Делимся опытом" с 66 500+ постов и завершает тройку популярных раздел "Золотые темы форума" с более чем 41 000 сообщений на борту. г) за места самых непопулярных разделов на форуме, как и год назад, борются "Полезное ПО" и "Консультации по безопасности" (26 и 57 созданных тем соответственно). д) Администраторы: Вадим Короткий (seo_optimizator), Анастасия (lis-enka), Nish и wm-admin (имён, к сожалению не знаю) е) Состав модераторов изменился в меньшую сторону и теперь насчитывает всего 9 человек, восемь из которых гордо носят звание Super Moderator.
На этом по статистике всё. Перейдём к ТОПам.
ТОП-10 самых богатых пользователей форума.
1) vovka с 2236 пойнтами. Первый претендент на халявное место в ЯК =) 2) pingvin - 2150 пойнтов. в последних обсуждениях на форуме не замечен. Последняя активность 24.07.2012 05:54 3) SkaYNet - 1811 пойнтов. Понятия не имею откуда столько :) 4) movut - 1473 пойнтов. 5) assai - 1227 пойнтов. 6) Бывший модератор 13й - 1179 пойнтов. 7) Orcstation - 1169 пойнтов. 8) semyon - 1109 пойнтов. 9) pyramida - 986.5 пойнтов. 10) kvins - 909.5 пойнтов.
ТОП-10 самых полезных пользователей форума.
Напоминаю, расчет теперь идёт по формуле Коэффициент полезности = Количество репутации / Количество сообщений (чем больше, тем круче, соответственно). В расчет брались только старожилы с репутацией от 500. 1) Безусловный лидер, бывший модератор Левша - k=1.75 (в среднем, на 1 обычное сообщение приходится почти по 2 спасибо) 2) Talismanchik - k=1.44 3) staurus - k=1.35 (бывший модератор) 4) Гендальф Серый - k=1.17 5) Чеснок - k=0.91 6) Zzorge - k=0.9 7) viotur - k=0.89 (бывший модератор) 8) Adiofilms - k=0.73 9) 13й - k=0.67 (бывший модератор) 10) Odhost - k=0.61
Добавлю, что Ваш покорный слуга находится в этом списке на 13-й позиции с k=0.53, сразу после Steel (k=0.59) и OKyJIucT (k=0.54), так что я тоже не так плох =)
Что то тут ни Вадика (Seo_optimizator - отдельное спасибо - по его приглашения я перешел с Серча сюда), Ни Жени (genjnat - помогает в анализе моих проектов - тоже рахмет огромный), ни Ильи (Опиум - помогает с дизайном, тоже респект) нету...
ТС красава! Давно нужно было подвести итоги... Тебе отдельный респект - CuxpecT
Последний раз редактировалось SSBobrovnikov; 16.11.2013 в 21:37.