Товарищи подскажите

(Ответов: 26, Просмотров: 1411)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для Doctor Mad
    rezend, не грозит, потому что кроме самого факта прописки (который имеет исключительно административный характер), у вас есть и гражданское право - право пользования. Эта практика у судов уже давно изжевана, никаких проблем не возникает. В данном случае не имеет значения родственная связь с собственником.
    Если новый собственник будет оспаривать Ваше право пользования, то для этого также есть специальный иск - о признании права пользования. Рекомендую обратиться к знающему юристу, который специализируется на жилищном праве
    Последний раз редактировалось Doctor Mad; 30.03.2013 в 10:09.
    • 2

Спасибо сказали:

rezend(30.03.2013), Vasko(30.03.2013),
  2. Гуру Аватар для Vasko
    rezend хорошую юридическую консультацию Вы можно сказать уже получили
    • 1

Спасибо сказали:

Doctor Mad(30.03.2013),
  3. Студент
    • Webmoney BL: ?
    Благодарен всем, но как мне поступить обращаться в суд, Если честно то я не хочу в судебном порядке это рассматривать, может есть какой-то компромис.
    • 0
  4. Опытный Аватар для Doctor Mad
    rezend, смотря с кем хотите найти компромисс. Вы сможете договориться с родственником, чтобы он не продавал квартиру? Наверное, вряд ли, да и он, как собственник, может ей распорядиться по своей воле. С новым собственником Вы можете определить порядок пользования в договорном порядке. Также для подстраховки перед продажей определите порядок пользования с родственником в договорном порядке - в суде будет дополнительный бонус при доказывании. Хотя новый собственник в последующем будет иметь право на пересмотр установленного порядка с предыдущим собственником. Судиться со своим родственником смысла особого нет, Ваши права пока не нарушены
    • 1

Спасибо сказали:

rezend(30.03.2013),
  5. Студент
    Сейчас пазанил собственику квартиры, он мне попросту посла на х..... Ребят че мне делать? Хотел по обоюдному договориться.
    • 0
  6. Banned
    rezend, если не секрет кем вам является собственник?
    • 0
  7. Опытный Аватар для Doctor Mad
    rezend, запретить продажу Вы не можете. Пока Ваше право пользования никто не оспаривает. Значит, ждать продажи и там уже принимать решение. Либо уже сейчас подать иск к родственнику об определении порядка пользования (мировому судье), а когда будут приходить покупатели для осмотра квартиры, объяснять им ваше право. Количество желающих купить такую квартиру резко упадет. Будьте готовы к тому, что отношения с родственником придется попортить, но это нужно нормально воспринимать, тем более при таком его отношении
    • 2

Спасибо сказали:

rezend(30.03.2013), Vasko(30.03.2013),
  8. Студент
    Цитата Сообщение от WEBnutiy Посмотреть сообщение
    если не секрет кем вам является собственник?
    Это мая мать, просто я свою квартиру продал (из-за нужды), сейчас она меня походу выкидывает. Изначальность квартира была моего младшего брата, он развелся и уехал, туда где мои родители купили очень даже не плохую квартиру (Красноярск). А сейчас видетили понадобились деньги для моей сестры (Новосибирск). И меня хотят попросту УДАЛИТЬ. Вот как в этой истории поступить? Позволить это им все? Или Доказывать, что я человек, а не существо? Я живу в этой квартире с женой, мать отдельно.
    Последний раз редактировалось rezend; 30.03.2013 в 11:24.
    • 0
  9. Banned
    rezend, ну тогда вас тяжелее будет выселить. В любом случаи выписать вас могут через суд. Собственникам очень помогает в суде такая фраза: "Он не платит за коммунальные услуги, прошу выписать его из моей квартиры." Попытайтесь решить все мирно.
    • 0
  10. Студент
    Цитата Сообщение от WEBnutiy Посмотреть сообщение
    ну тогда вас тяжелее будет выселить. В любом случаи выписать вас могут через суд. Собственникам очень помогает в суде такая фраза: "Он не платит за коммунальные услуги, прошу выписать его из моей квартиры." Попытайтесь решить все мирно.
    Спасибо Вам конечно, но думаю мирно не пройдет. Надо что-то решать.

---------- Сообщение добавлено 15:33 ---------- Предыдущее 15:30 ----------

А меня вообще могут выселить без моего согласия?
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Тэги топика: