Ребят здравствуйте! Не нашел похожей темы на форуме, поэтому решил создать. Кто уже использует Windows 8 на ПК? Как она вам? Какие преумущества? Работают ли на ней самодельные скрипты? Ну и вообще поподробней, купили или скачали, что интересного и т.п.
Буду благодарен. Сейчас Windows 7 стоит, все устраивает.
установил на виртуальную машину, впринципе понравилась ОС, правда это главное окно(метро стиль) не совсем удобный. В плане программ пока толком не тестировал, но по сведениям друзей, которые уже установили ее на свой комп, ОС быстрее предыдущей. В ближайшее время сам собираюсь на нее переходить
По моим ощущениям, самая прогрессивная из окон. Пользуюсь виндами всю жизнь, это основная сфера заработка. Конечно, нужно привыкать к новому интерфейсу, который сделан интуитивно понятным и очень удобным. На мой взгляд, опять же. За мышку берусь крайне редко - кнопка вин и ввод названия нужной программы, к этому уже в вин7 приучился. На деле разницы между 7 и 8 не особо много, просто доработали и без того хорошую операционку. Из модных плюшек больше всего нравится рибон в проводнике, который отменяет надобность лезть в контекстное меню и там щелкать вкладки, чтобы отобразить скрытые файлы. Еще радует таскманагер, красивый, удобный, не консоль - уже не плохо)
Новый интерфейс сначала понравился, потом надоел, потом начал раздражать. Метро-приложения после установки восьмерки поверх семерки работать вообще не захотели. Причем причину найти не удалось, т.к. вариантов оказалось очень много (где-то даже писали, что установленного пунто свитчера (!) достаточно для того, чтобы ни одно метро приложение не запускалось ). Нормально завелось только после установки с нуля. Короче, помучался и перешел на макось.
Пользуюсь примерно как вышла RP То есть уже около 7 месяцев. Все очень нравится. Во первых, работает она гораздо быстрее седьмой, на мой взгляд. По крайней мере, пк перестал "лагать" Во вторых, более удобная. К метро надо привыкнуть, но после него уже обычный пуск кажется не удобным. Так же они изменили работу диспетчера задач. Допустим, на семерке если нажать "Снять задачу" программа не сразу закрывается, а ищет устранение ошибки и т.д, а бывает и не закрывает. В восьмерке, закрывает мгновенно не смотря на сколько сильно лагает софт и пк. Вообщем, я ей очень доволен и рекомендую всем переходить на нее.
Себе поставил, мне нравится) все такое четкое, гладкое) Прям идеальная, работает чуть быстрей, чем windows 7, правда некоторые старые приложения только через совместимость запускаются, но это не проблема.
zikro, а версия какая у тебя (64/32, Pro и т.п) многовато выходит оперативки, у меня Win 7 64 Ultimate с Касперским выходит 800 мб, (оперативки не так жалко стоит 4 гб, но хотелось поменьше - для игр)