Начальник попросил сгенерить анкету-опросник для потенциальных клиентов. Анкета должна содержать вопросы, исходя из ответов на которые будет ясно - бот он, пользователь или вообще живой байт. Если у кого будет минутка чтобы расслабиться - подкиньте варианты? =)
Что у меня придумалось? 1. Анкету можно разделить на несколько блоков. Скорее всего на 3 уровня (вопросы для ботов, вопросы для юзеров и вопросы для гуру). 2. Анкета должна помещаться на 1 листе бумаги (так легче заполнять и вообще нефик размазывать ) 3. В каждом из трех блоков анкеты должно быть 3-5 вопросов. 4. Вопросы не должны понижать самооценку пользователя (а то психанет и убежит). 5. Вопросы при этом должны выводить к четким выводам после проверки.
Я родил несколько вопросов:
Имеется ли у вас дома персональный компьютер: 1. да 2. нет
Сколько времени в день Вы проводите за компьютером: 1. до 3 часов 2. до 5 часов 3. до 8 часов
Как вы сами оцениваете Ваш уровень владения ПК: 1. начинающий 2. уверенный пользователь 3. опытный пользователь
Это конечно для первого уровня анкеты (для нубов). Ваши варианты?
p.s. Никого не эксплуатирую, участие в топике исключительно добровольное =))
Да, мне кажется проще этих вопросов придумать трудно. ответы не расстроят заполняющего, он не подумает что является идиотом, да и выводы можно сделать уже. Пусть и совсем размытые.
мм... пользование офисными пакетами и работа с internet. Ничего углубленного и спицфичного.
кстати да, про интернет. Получается еще один вопрос:
Работая за компьютером Вы используете Internet: 1. Очень редко 2. Периодически 3. Очень часто
Первый плод коллективного разума ))
Bump:
Сообщение от Inquisitor
Последующие вопросы должны быть из серии персональный компьютер от А до Я
Например?
Последний раз редактировалось stNikk; 19.10.2009 в 18:27.
думаю тут ботов нужно отсеивать только интернет плана, тк работа будет проводиться с сайтами, поэтому важнее не сколько времени он проводит за компьютером, а сколько времени он проводит в инете
далее вопросы - знаете ли вы где хранится сайт в интернете, какой поисковой системой вы пользуетесь, чего хотите добиться от своего интернет проекта, сколько вы готовы потратить на создание\продвижение сайта
Отличный вопросик для среднего блока a.k.a пользователь.
Сообщение от CrazyStudentS_MiX
знаете ли вы где хранится сайт в интернете
А это в третий блок имхо, ближе к углубленным знаниям =)
Люди нехотят заказывать сайты или что-то еще. Анкета только для того, чтобы выяснить уровень пк-грамотности, и исходя из этого делать людям какие-то предложения. Например, "офисные приложения", "работа в Интернет" (в плане действий а не заработка там денег) и т.п.
Мы просто предполагаем, что аудитории могут понадобиться знания. Выяснив какая у них база (и зная их потребности в перспективе) мы и сделаем (или НЕ сделаем) им какое-либо предложение.