Не знаю куда, засуну в "Треп":
Начальник попросил сгенерить анкету-опросник для потенциальных клиентов. Анкета должна содержать вопросы, исходя из ответов на которые будет ясно - бот он, пользователь или вообще живой байт. Если у кого будет минутка чтобы расслабиться - подкиньте варианты? =)
Что у меня придумалось?
1. Анкету можно разделить на несколько блоков. Скорее всего на 3 уровня (вопросы для ботов, вопросы для юзеров и вопросы для гуру).
2. Анкета должна помещаться на 1 листе бумаги (так легче заполнять и вообще нефик размазывать)
3. В каждом из трех блоков анкеты должно быть 3-5 вопросов.
4. Вопросы не должны понижать самооценку пользователя (а то психанет и убежит).
5. Вопросы при этом должны выводить к четким выводам после проверки.
Я родил несколько вопросов:Это конечно для первого уровня анкеты (для нубов).Имеется ли у вас дома персональный компьютер:
1. да
2. нет
Сколько времени в день Вы проводите за компьютером:
1. до 3 часов
2. до 5 часов
3. до 8 часов
Как вы сами оцениваете Ваш уровень владения ПК:
1. начинающий
2. уверенный пользователь
3. опытный пользователь
Ваши варианты?
p.s.
Никого не эксплуатирую, участие в топике исключительно добровольное =))
- 19.10.2009 18:08
- 19.10.2009 18:14Member

Как минимум, сюда надо добавить пункт:Сколько времени в день Вы проводите за компьютером:
1. до 3 часов
2. до 5 часов
3. до 8 часов
4. более 8 часов - 19.10.2009 18:18
тады
от 2 до 4
от 4 до 8
от 8 до ...
:) - 19.10.2009 18:211. 3 картинки - выберите футбольный мячик (соотв. на картинках шарик воздушный, фут. мячик и слон)бот он, пользователь или вообще живой байт

Ботов отсеяли
Последующие вопросы должны быть из серии персональный компьютер от А до Я
чтобы отделить просто юзера от продвинутого :) - 19.10.2009 18:22
те вопросы, что ты сам придумал вошли в первый уровень? для нубов?
если придумывать на средний и выше, то по какой конкретно теме должны быть вопросы? пользование ПК, офис, программинг etc? - 19.10.2009 18:24
Да, мне кажется проще этих вопросов придумать трудно. ответы не расстроят заполняющего, он не подумает что является идиотом, да и выводы можно сделать уже. Пусть и совсем размытые.
мм... пользование офисными пакетами и работа с internet.
Ничего углубленного и спицфичного.
кстати да, про интернет. Получается еще один вопрос:Первый плод коллективного разума ))Работая за компьютером Вы используете Internet:
1. Очень редко
2. Периодически
3. Очень часто
Bump:Например?
Последний раз редактировалось stNikk; 19.10.2009 в 18:27.
- 19.10.2009 20:12
думаю тут ботов нужно отсеивать только интернет плана, тк работа будет проводиться с сайтами, поэтому важнее не сколько времени он проводит за компьютером, а сколько времени он проводит в инете
далее вопросы - знаете ли вы где хранится сайт в интернете, какой поисковой системой вы пользуетесь, чего хотите добиться от своего интернет проекта, сколько вы готовы потратить на создание\продвижение сайта - 19.10.2009 20:24
Отличный вопросик для среднего блока a.k.a пользователь.
А это в третий блок имхо, ближе к углубленным знаниям =)
Люди нехотят заказывать сайты или что-то еще. Анкета только для того, чтобы выяснить уровень пк-грамотности, и исходя из этого делать людям какие-то предложения. Например, "офисные приложения", "работа в Интернет" (в плане действий а не заработка там денег) и т.п.
Мы просто предполагаем, что аудитории могут понадобиться знания. Выяснив какая у них база (и зная их потребности в перспективе) мы и сделаем (или НЕ сделаем) им какое-либо предложение.
:)
Тэги топика: