Есть нетбук, без DVDrom`а, сейчас стоит Windows 7 starter. Пускай она даже не наворочена, но для нетбука все же это слишком. Хочу поставить старую XP но не знаю как... С флешки никогда не ставил. По этому есть вопросы.. Как правильно устанавливать? Нужен ли специальный windows или сойдет любой? Желательно собственный опыт. Желательно даже подробная инструкция Искал в интернете как правильно ставить.. везде написано по разному по этому не знаю чему верить..
я делал по этой инструкции - вроде работает:) http://notebookclub.org/article/wind...rom-flash.html винда - любая, если есть ключик, то лучше офф. дистрибутив, а не всякие там звери... как вариант, если боишься наживую ставить, можно на виртуалку поставить(virtualbox например). Ставишь прогу на комп, создаешь новую систему, выбираешь загрузку с флешки и погнал:)
в комплекте с Alkid Live CD есть архив, который называется multiboot и инструкция к нему. при помощи программ, лежащих в нем делаем флешку мультизагрузочной и после этого кидаем в нее все файлы с установочного диска и грузимся с нее. проверенный способ)
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <windows root>\sistem32\hal.dll Установите заново копию указанного выше файла. Весело )
ВАЖНО: В процессе установки Windows не извлекайте флешку до момента завершения установки. Также в процессе установки Windows, перезагрузка должна выполняться только через первый пункт загрузочного меню (Disk C)! иначе возможны следующие ошибки: (Не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <windows root>\system32\hal.dll. … Не удаутся запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска. Не удается выполнить чтение с выбраного загрузочного диска.)
Последний раз редактировалось kickboxer; 25.08.2011 в 21:39.
Такс.. вся проблема в создании загрузочной флешки. Кому интересно как поставил ( вроде поставил ), пользовался программой которую нарыл на хабре: тык. Проходит все достаточно быстро - это радует )