Добрый день дорогие вэбмастера и оптимизаторы!
В последнее время воочию наблюдаю избыток мошенничеств в интернете, думаю многие из нас пересекались с непорядочностью людей.
Сам недавно должен был поменять права в связи с оканчанием срока, для этого нужно было обойти врачей в поликлинике, а так как я прописан в Москве это весьма долго. Мне нужно было сделать быстро и я решил купить справку))
В инете набрал, встретился со мной курьер, я купил справку, а в гаи ее забраковали, сказали уже встречали справки этой фирмы и показали на их ошибки (липа), предложили в другом месте взять. Я так и сделал, но пару кабинетов все равно пришлось пройти.
Что касается самой фирмы, обещали перезвонить, вернуть деньги и пропали. Трубку не берут.
Первая моя мысль, пригрозить им уничтожить их сайт (эмоции), вторая мысль так и сделать. Таким образом я начинаю сражаться сам с собой, одна часть жаждет мести, вторая говорит не надо (земля круглая).
Как вы реагируете в таких ситуациях?
Результаты опроса: Вас кинули в интернете, Ваша реакция?
- Голосовавшие
- 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
- 30.09.2014 14:03
- 30.09.2014 14:36
SEOrush, в данной ситуации вы сами явно виноваты. Сами не поняли, что это липа, могли бы проконсультироваться со знающими людьми.
Ну а по поводу денег. Можно пригрозить тем, что вы опустите их сайт в ПС настолько глубоко, что даже при желании их не найдут, можно самому сделать, можно в Яшу абузу накатать. Но перед этим я бы написал письмо, подождал бы недельку, если никакой реакции, то за дело. При желании даже бесплатно можно неплохо так подгадить этим людям. Уничтожить сайт - явно слова не для данного форума. Мы не в 2000 давно )))) Замаетесь уничтожать + на это денюжка понадобится - 30.09.2014 14:41
Такие как Вы, решившие обойти закон, для мошенников законная добыча, какие могут быть обиды?
- 30.09.2014 15:03
Avot, можно конечно и мою ситуацию разобрать, но не хотелось бы. Да, действительно хотел купить справку, на это было много причин.
По поводу "законная добыча" рассмешило)))
[b]PermProd[b], какая консультация? У меня время только съездить и забрать. Она стоит то 2300 с курьерской доставкой к метро. К тому же я посмотрел, было приложена лицензия с печатями. Всего несколько ошибок, почти не липа)) - 30.09.2014 15:18
SEOrush,
Советую отпустить ситуацию и жить дальше. Опыт приобрели...Бог не яшка, видет кому тяжко (земля круглая)
Спасибо сказали:
SEOrush(30.09.2014), - 30.09.2014 15:39+1Такие как Вы, решившие обойти закон, для мошенников законная добыча, какие могут быть обиды?
Напоминает пословицу "Вор и вора дубинку украл". ТС конечно не вор, но и не совсем законопослушный гражданин. Причем не стесняется об этом писать, видимо, поддельные справки нынче у нас в порядке вещей. - 30.09.2014 17:46
0pium, спасибо за совет. Так и сделаю)
roots, Все же не обошлось без того, чтобы не обсудить мою ошибку)) кто из вас без греха, первый киньте в меня камень.
Приятней конечно соседа осудить за покупку мед справки, так можно почувствовать превосходство над ним)) Но суть поста, напоминаю. Как вы реагируете на кидки?Последний раз редактировалось SEOrush; 30.09.2014 в 18:16.
Спасибо сказали:
0pium(30.09.2014), - 30.09.2014 18:46
Avot, roots, Наши законы так устроены, что проще купить справку у мошенников, чем следовать букве закона. Это не столько вина нарушивших закон, сколько вина тех, кто не продумывает эти законы, усложняет их и добавляет больше бюрократических проволочек.
Ну а по теме - если нельзя наказать с минимальными потерями своих ресурсов, то можно где то оставить отзывы, чтоб другие не попадались в случае чего.
Моя идея: заказать справку еще раз, курьер придет, взять его в заложники и методом терморектального криптоанализа выведать у него адрес мошенников. Тело вывезти в лес, обсыпать негашеной известью и закопать в яму. Затем, заручившись поддержкой надежных и крепких ребят, наведаться в гости к обидчикам, восполнить материальный и моральный ущерб. Тела туда же, что и тело курьера.
Шутка конечно, но в более легальных вариациях можно попробовать. - 03.10.2014 13:28
Ваша ситуация типична для этого рынка, не запаривайтесь о деньгах, они небольшие. Купили за них опыт.
Часто аналогичная дилемма стоит - но есть такая штука - карма, закон сохранения энергии. Никто делая гадости другим людям ещё к счастливой жизни не пришёл.Спасибо сказали:
SEOrush(05.10.2014), - 03.10.2014 13:34
1) Попросил бы вернуть по хорошему
2) Накатал бы каляки маляки куда только можно
3) Даже если бы разошлись по хорошему, то при встрече дал бы в нос...Спасибо сказали:
SEOrush(05.10.2014),