И в чем проблема то?
Регистрируйтесь в качестве ИП и платите только 6% от своих доходов плюс взнос в ПФР. И работать спокойно с любыми системами электронных платежей.
Кстати, Вебмани сами себе яму роют. Немало знакомых вебмастеров постепенно переходят на прямые банковские расчеты с партнерскими программами, минуя Вебмани (нахера еще 1,6% платить?, да еще потом в налоговой докажи, что ты не ценные бумаги продал, а какие-то "фантики" обналичил).
Владельцев электронных кошельков ограничили в суммах переводов
(Ответов: 34, Просмотров: 3091)
- 03.10.2012 23:31
- 04.10.2012 00:11
У ИП есть ещё скрытые платежи, о которых мало кто знает\задумывается.
17 000 в этом году - это пенсионные и медицинский фонды. Бухгалтер минимум 300 рублей в месяц, это в провинциях. Плюс годовая отчетность от 1500 рублей.
Плюс, если работать через счёт в банке, то за обслуживание счёта от 250 рублей в месяц, вот и считайте. Плюс процент со всех банковских переводов. В общем, у меня не получалось ИП содержать меньше, чем за 35к в год, плюс налоги, которые не плохо съедают от общей суммы.
Вообще открывая ИП, я бы советовал очень серьёзно задуматься на тему, использовать несколько платёжных систем, если прибыль есть тысяч 50 - 60 в месяц, тогда всё проще, нанимаете фирму бухгалтерскую и вообще не паритесь, но стоит это уже от 2к в месяц.
---------- Сообщение добавлено 00:11 ---------- Предыдущее 00:05 ----------
Кстати, прошел слух, что со следующего года, обязательные платежи поднимут до 35к в месяц, для ИП, надеюсь, что это слухом окажется.Последний раз редактировалось izograf; 04.10.2012 в 00:09.
- 04.10.2012 00:23
izograf, ну у кого как.
В этом году из суммы доходов можно вычесть 17000 взносов в ПФР. То есть фактически я их не плачу.
Есть банки, которые не требуют плату за ведение расчетного счета, только за открытие - от 500 до 1000 рублей.
А банковские платежи можно и не производить, а платить за все наличкой потом. Только если я обналичиваю деньги с расчетного счета - тогда комиссия. Но для этого существует куда более легкий способ - перевод денег на пластик этого же банка, перевод без комиссии, и вывод без комиссии.
Отчетность по ИП вся есть в интернете, в какие сроки и как подавать, и в каком размере. Думаю, что человек, сумевший установить у себя на компе WM-кипер, сможет разобраться и в отчетности для ИП. А для пущей уверенности есть такие сервисы, как "Мое дело", где все расписано по шагам, начиная от регистрации и заканчивая распечаткой КУДИР.
ПС. Все это касается ИП на упрощенке 6% без наемных работников (так работает 90% вебмастеров). В ином случае - расходов и отчетности больше. - 04.10.2012 02:25
- 06.10.2012 19:39
Также насколько я понял если общая сумма заработанного за все время больше полутора миллионов, то уже можно говорить об уголовной отвественности, если не официально оформлен.
Тэги топика:
- больший,
- быть,
- владелец,
- вступать,
- год,
- далёкий,
- данный,
- делать,
- деньга,
- деньги,
- есть,