Добрый день, товарищи.
Возникла так называемая "дилема". Есть желание создать хороший бизнес в интернете, есть сумма в полмиллиона рублей.
Посоветуйте пожалуйста в какую сферу лучше вложить эти средства?
Интернет-магазин, которых сейчас огромное количество в интернете?
Или же портал какой-либо? А быть может сервис? Или Биржа?
Что на ваш взгляд будет актуально в настоящий момент времени?
Буду благодарен каждому аргументированному комментарию. Спасибо.
- 19.11.2013 23:10
- 19.11.2013 23:15
- 19.11.2013 23:50
Ma)(sim, по моему скромному мнению, сейчас выгоднее всего вкладываться в паблики Вконтакте.
ROI просто замечательный. За 3-4 месяца можно окупить вложения, если уметь.
На рынке очень мало крупных игроков(большая часть так называемых милионников, просто сборище мертвых людей, управляемых админами дилетантами).
Отсутствуют нормальные медиа агентства. Сошиалкрафт и баззкрафт. Обе конторы на 90% состоят из дилетантов.
Крупных и грамотных игроков - единицы. - 20.11.2013 00:05
В принципе можно всем заниматься из того, что вы перечислили. Но как мне кажется интернет магазин более стабильный и перспективный в плане развития бизнес.
Продавать можно с первого дня запуска магазина, при этом не заморачиваясь с SEO продвижением. - 20.11.2013 00:12
- 20.11.2013 00:18
- 20.11.2013 00:25
Тут мне кажется важнее вопрос не откуда брать трафик, а откуда брать товар? Да и насколько я понял ТС не разбирается ни в одной области (иначе не создал бы тему), а тогда это будет просто тратой денег...
- 20.11.2013 00:48
Zzorge, спасибо за вашу точку зрения. Хотелось бы поинтересоваться, Паблик - это ведь так же не быстрый процесс, если я правильно понял, вы имеете ввиду создание и ведение паблика с нуля, что так же займет достаточно много времени и средств на его развитие, и живую численность. Или же есть какие то другие варианты вложения средств в паблики?
---------- Сообщение добавлено 23:48 ---------- Предыдущее 23:45 ----------
jonathan, благодарю за высказанное мнение, а какой на ваш взгляд товар или ниша на данный момент будет более актуальна для интернет-магазина? Так как являясь частым пользователем интернета, складывается ощущение что в интернете некоторый переизбыток предложения всякого рода товаров.
Большинство причем сейчас сотрудничает напрямую со странами Азии. - 20.11.2013 01:25
Ma)(sim, вы задаете вопросы, на который, думаю, большая часть форумчан сама бы хотела получить ГАРАНТИРОВАННО ВЕРНЫЙ ответ. :)
Если вы хотите просто "вложить" - лучше всего в банк, поверьте, целее будут. Если вы хотите выступить как сторонний инвестор, то вам на форумы бизнес-ангелов, где стартапы предлагают к рассмотрению свои идеи. Если вы хотите построить что-то, где вы готовы тратить не только деньги, но и свое время, и свои нервы - то вкладывайте туда, в чем вы УЖЕ разбираетесь и к чему еще лежит душа.
Вот у вас есть полмиллиона, значит вы в чем-то достигли определенных позиций. Подумайте, нельзя ли никак "прикрутить" интернет к этой области вашей деятельности. У вас уже есть козыри, знание темы и деньги на построение бизнеса.
Каждый из желающих вам помочь, предложит свою тему, в которой он УЖЕ разбирается. Вот только кто-то из западных интернет-предпринимателей сказал классную фразу (за дословность не ручаюсь): "Есть интернет-компании, которые купаются в золоте по горло; есть, которые стоят в золоте по колено. Но и те, и другие - стоят на миллионах неудачников..." Дело не только в деньгах, но и скорости вхождения в тему, чтобы соревноваться с теми, кто уже живет в этой нише.
Со своей стороны, я бы посоветовал вам подумать о разработке мобильных приложений. Денег как раз хватит на пару-тройку экспериментов, а в потенциале - широченная аудитория (многоязык: английский, испанский, русский - вам перекроют полмира) и, собственно, тренд на 2014 год - рост связки "интернет-мобильное устройство".Спасибо сказали:
DarkAngel-163(20.11.2013), - 20.11.2013 01:31
Мои клиенты обычный использую форсированную схему.
Неделя подготовки и сплитов, неделя покупки рекламы. Через 2 недели готовый паблик, остается только монетизировать и реинвестировать в рекламу.
Если вам это интересно - свяжитесь со мной по любому удобному контакту, помогу грамотно вложить средства.
Риск, риск, сложности и риск.