Вопрос о инвестировании в оффлайн бизнес

(Ответов: 7, Просмотров: 1077)
  1. Гуру Аватар для tvojwordpress
    • Регистрация: 06.04.2013
    • Сообщений: 730
    • Репутация: 364
    • Webmoney BL: ?
    Приветствую всех пользователей данного форума.
    Назрел момент, когда я задумался над расширением своего оффлайн бизнеса.
    Я с 2001 года занимаюсь ремонтами, электромонтажом и сантехникой. В этом году я решил оформить все это дело официально и расшириться.

    Моя работа на данный момент, которая меня кормит с переменным успехом - _http://nkdomomaster.ru/

    Что планируется сделать.

    1. Объединиться с лучшими дизайнерами нашего города.
    2. Переманить на свою сторону лучших мастеров-отделочников.
    3. Отказаться от предоставления мелких услуг и выйти на "большой рынок".
    4. Объединиться с самой успешной в городе группой декораторов.
    5. Наладить сотрудничество с лучшим художником нашего города.
    6. Наладить производство декоративных материалов в нашем городе.

    Ожидаемые результаты.

    В это трудное время мы пришли к тому, что большая конкуренция заставила нас, лучших мастеров своего дела, бороться друг с другом. Наши имена, имеется в виду имена всех лучших дизайнеров, мастеров, декораторов и художников, знают по области и приходят прямые заказы. Но, в борьбе друг с другом нам приходится снижать цены. От чего мы зарабатываем гораздо меньше чем должны бы.

    Второй минус разрозненного действия - это работа в разных нишах. Очень много заказов уходит из рук декораторов и художников по причине того, что у них нет мастеров, которые подготовили бы поверхности, а отделочники не могут выполнить росписи стен, фрески и декорирование многими материалами, из-за чего тоже теряют приличные объемы работ. Потерянные заказы выполняются в последствии мастерами одиночками, или разрозненными группами, которые я и хочу объединить.

    Объединив усилия мы сможем забирать 90% заказов Новокузнецка и Кемеровской области. имея мастеров во всех нишах мы сможем полностью забирать объекты и вести их "под ключ". Дизайнеры рисуют проекты, мастера-отделочники готовят основания, а декораторы и художники выполняют завершающие этапы ремонта.
    Производство декоративных материалов добавит приличный доход в бюджет фирмы, который будет поделен между всеми.

    Объединение уже заинтересовало большинство мастеров. декораторы и художник будут рады присоединиться, дизайнера удалось заманить одного, но еще несколько согласились отдавать заказы за оговоренный процент.

    Доходы каждого, кто будет работать с нами вырастит в разы.

    Суть вопроса.

    Посчитав какие затраты мы должны понести на это дело, мы поняли, что наша идея практически неосуществима. Это миллионы рублей на активную рекламу и оборудование.

    Вопрос к обитателям данного форума - на сколько реально найти инвесторов, которые согласились бы влить свои деньги под 30% годовых? Естественно, что все вклады свыше 10 000 рублей оформлялись бы официально через юриста.

    Мы думали о сроках инвестиций на 5-7 лет, пока полностью не выйдем на окупаемость проекта и не получим доходы, которых хватит на возврат средств вкладчикам.
    >>> Контент для сайтов <<<
    >>> биться головой сюда <<<
    • 0
  2. Дипломник Аватар для koven
    • Регистрация: 30.12.2013
    • Сообщений: 227
    • Репутация: 58
    • Webmoney BL: ?
    Плачевно у вас дела=((( Плохо работаете уже 14 лет, раз до сих пор не нашлось человека, который захотел бы отдать вам бесплатно помещение квадратов от 250... .........и 30% это слишком много...

    Значит попробуйте другую стратегию, возьмите помещение квадратов 25-40 в центре города, на этаже 2-4 офисного здания (цена иногда в 3 раза меньше), с большой проходимостью, выбирайте где парковка удобная и на пересечении остановок общественного транспорта. После открываете точки, на рынках раскидать нужно - в самых проходимых местах, и в районах рынков стройматериалов, договоритесь о субаренде части павилионов - снимайте у арендаторов 2-3 квадрата, а не об огромном офисе в центре города думайте.

    Если под производство помещение ищите, по своему опыту (М.О) езжайте в районы, там в разы дешевле найдете, чем в промышленной части города, коровники, рембазы колхозной техники, ангары и т. д.

    И Вы никогда не сможете забрать 90% заказов Новокузнецка, так как шабашники и приезжие всегда будут сбивать вам цены.
    Декораторы вам не помогут, от них только пафос, мажёрство и головная боль, ищите напрямую тех, кто занимается строительством коттеджных поселков и таунхаусов, те кто строят в основном и бобслуживанием занимаются, ну вы меня понимаете наверное)

    ..........не забывайте на тендоры заглядывать. Тендор наврятли возьмете, да и не нужны они, но в "запросах котировок" сможете поучаствовать, это тоже самое только до 500000р. В выгодных вам, тяните до последнего, и вбивайте цену за полчаса-час до закрытия, и будет вам счастье))))

    А по тематике форума - Кластер сайтов. (телефон и адрес через .jpg , все картинки в папку под домен, ну знаете конечно же, так на всякий случай....) По самому сайту тоже очень много нареканий, почему продвигаем "услуги электрика новосибирск" у которого по Яндексу всего 363, а где например "кондиционеры +в новосибирске +с установкой" 1125 , это разве не электрика?)))

    Проанализируйте, ведь люди набирают слово "услуги", когда хотят узнать примерную цену, когда хотят заказать, пишут совершенно другое.
    Последний раз редактировалось koven; 07.05.2015 в 08:58.
    • 0
  3. Гуру
    • Регистрация: 22.04.2014
    • Сообщений: 983
    • Репутация: 131
    Бизнес - это деятельность, которая ведется на свой страх и риск. Если есть 100% уверенность в успехе своего дела, то возьмите кредит в банке под залог недвижимости, например. Если вы не верите в себя и свои силы, то вряд ли вам доверит инвестор какие-то существенные деньги, как правило инвестируют под развитие уже готовых, растущих проектов.
    Конвертируй любой датинг и адалт трафф выгодно вместе с Imonetizeit
    • -1
  4. Дипломник Аватар для koven
    • Регистрация: 30.12.2013
    • Сообщений: 227
    • Репутация: 58
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Lastwarrior Посмотреть сообщение
    Бизнес - это деятельность, которая ведется на свой страх и риск. Если есть 100% уверенность в успехе своего дела, то возьмите кредит в банке под залог недвижимости, например. Если вы не верите в себя и свои силы, то вряд ли вам доверит инвестор какие-то существенные деньги, как правило инвестируют под развитие уже готовых, растущих проектов.
    херню спорол, кредит берут, под маленький бутик с китайским шматьем, и как только выплачивают - закрывают бутик, вот и "сделал бизнес"))) Тут другое, тут "ты не плавал".

    Бизнес всегда с нулевыми вложениями открывают, или с окупаемостью в полгода, в других случаях это кобала, а не бизнес. Потому что банки - это миньетчики, которые из тебя все высосут, инвестиционный портфель нужно иметь, а не заемы брать....

    Когда первую машину себе в личное пользование в лизинг возьмешь, и поймешь почему, это выгодно.... тогда.... только ТОГДА, все на свои места встанет.



    Я тебе могу даже примерно спрогнозировать, что он влетит на бабосы в 90%

    Потому что он хочет сделать большой шаг вперед, даже скорее - олимпийский прыжок, а что у нас идет за большим скачком??? большое падение....

    Все его знают сейчас как "Вася Сделай Сам", что будет если он наберет кредитов и откроет огромную контору? все его друзья и сольются, потому что Вася-DYI уже не тот, уже своими рученками ничего сделать не может, он теперь даже не директор, он -соучередитель компании.

    Рост компании должен быть планомерный, пусть сначала мини офис откроет, а то его даже на картах поисковиков нет, потом кластер из сайтов раскинет и производства где-нить в колхозе наладит. К этому времени все "лишние люди" сольются, появятся новые НУЖНЫЕ ЗНАКОМЫЕ. А старые ""типо партнеры-друзья", которые сами до этого его кинули, ему к этому времени еще и х*ев в спину понатыкают, типо мол "Вася-DYI" совсем зазнался (Ну это уже другая история).

    Тогда и будет думать о следующем шаге, кстати, чтобы увеличить прибыль, особого ума не нужно, на нее всего 4-5 факторов влияют, поднятие их на 20%, сулит гарантированный прирост в два раза. Это конечно хорошо, но справится он с таким колличеством заказов сейчас, ответ - НЕТ, потому что денег он в кредит набрал, огромную контору открыл, а выполнять эти заказы некому, человеко-часов у него нуль...
    Последний раз редактировалось koven; 07.05.2015 в 12:04.
    • 1

    Спасибо сказали:

    LilDen(07.05.2015), vefaro(07.05.2015),
  5. Гуру Аватар для tvojwordpress
    • Регистрация: 06.04.2013
    • Сообщений: 730
    • Репутация: 364
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от koven Посмотреть сообщение
    И Вы никогда не сможете забрать 90% заказов Новокузнецка
    я разве говорил о заказах от нищих жителей, которые нанимают шабашников? Я говорю о элитных ремонтах для дядей и тетей с толстыми кошельками, которые могут позволить себе нарисовать живопись 57 квадратов по 15 000 за квадрат, закрасить ее через год и нанять того же художника, чтобы он нарисовал им еще одну по дороже и по богаче.

    Нет ни малейшего желания работать с людьми, которые не могут заплатить 350 рублей за укладку кафеля и покупают обои полуметровые по 200 рублей за рулон. Эта работа останется шабашникам и начинающим.
    Цитата Сообщение от koven Посмотреть сообщение
    кондиционеры +в новосибирске +с установкой 1125 , это разве не электрика?)))
    Нет, это не электрика - это кондиционеры. Все равно , что сравнивать авто слесаря и авто электрика. Ну и город Новокузнецк)

    ---------- Сообщение добавлено 21:11 ---------- Предыдущее 21:09 ----------

    Lastwarrior, если бы у меня была недвижимость стоимостью, которая окупает все расходы, не кажется ли вам логичным, что я продал бы ее и вложил деньги в дело? зачем бы мне было заморачиваться с кредитами и прочей ерундой)

    ---------- Сообщение добавлено 21:45 ---------- Предыдущее 21:11 ----------

    koven, Вы думаете, что в Новокузнецке так много людей, которые могут позволить себе качественный ремонт? Вы глубоко ошибаетесь) Художник делает максимум 3-4 фрески и 3-4 живописи за год... Хороший мастер делает максимум 2 ремонта квартир за год) Хороший декоратор делает не более 2 заказов в месяц. Хороший дизайнер делает от 3 до 5 проектов в месяц (заказы из других городов тоже тут)

    Ну и идея не в том, чтобы собрать кучу говно заказов и страдать на них, а объединить людей с именем и забрать себе практически весь объем богатых и средне обеспеченных клиентов.

    Я давненько беру только то, что мне приятно делать) 1,5 года я не брал ни одной пыльной работы
    >>> Контент для сайтов <<<
    >>> биться головой сюда <<<
    • -1
  6. Дипломник Аватар для koven
    • Регистрация: 30.12.2013
    • Сообщений: 227
    • Репутация: 58
    • Webmoney BL: ?
    Я исхожу из того, что на сайте вижу, а не то что Вы нам здесь про фрески втираете.... нет там никаких фресок, там шабашка с 14 летним стажем. Значит в Москве минталитет другой, у нас элиткоттеджи китайской плиткой отделывают... Лохов мало, всем пох, через 3 года один хрен ремонт...

    Как вообще можно сочетать роспись стен с электрикой и сантехникой??? Вы болабол -мой друг))))(в дружественной форме)

    Вы зачем фирму открываете? ...вам имя нужно или деньги? ...или просто "припекло" на старость лет?))) ...если деньги не нужны идите церкви реставрируйте....

    Если деньги всё-таки нужны, адекватно на вещи смотреть нужно, у вас по википедии 500000 жителей, а на самом деле не менее 800000, плюс приезжих еще миллиона полтора, плюс район окучивать, роспись стен, это только приработка будет, вы даже выгоды не видите...

    С вашими знаниями сайтостроения, можно такой конверт устроить именно из тех людей, которые "не могут себе нормальный ремонт позволить", что фирма заказами захлебнется без продвижения, прийдется субподряд нанимать, и налево заказы раздавать за проценты...... Льете здесь траф, лейте на фирму по-полной, а то привыкли мыслить исходя из нишевых сайтов, да из низкоконкурентных запросов... По такому же принципу и фирму точите - нишевую.... Забудьте. Какого хрена какой-то "вася пупкин" получает из интернета заказы по высококонкурентным ключам, а не ВЫ? - заберите себе, сами не справляетесь, отдаете ему же за свой %............

    Не нужны Вам инвесторы, Вы сам себе инвестор!
    Последний раз редактировалось koven; 07.05.2015 в 22:38.
    • 1

    Спасибо сказали:

    vefaro(08.05.2015),
  7. Гуру Аватар для vefaro
    • Регистрация: 14.07.2014
    • Сообщений: 716
    • Репутация: 234
    • Webmoney BL: ?
    Тема не о чем...
    на момент написания - как только прочитал, хотел написать что провал идеи на 99%...
    жалко было время на писанину терять....
    сейчас почитал ответы автора и понял что - это юношеские мечты...
    не могу понять где автор - врет...
    Цитата Сообщение от tvojwordpress Посмотреть сообщение
    Я с 2001 года занимаюсь ремонтами, электромонтажом и сантехникой. В этом году я решил оформить все это дело официально и расшириться.
    похвально, сам когда то в 2003 с ремонтов начинал...месил, заливал, шпаклевал, монтировал...
    Цитата Сообщение от tvojwordpress Посмотреть сообщение
    _http://nkdomomaster.ru/
    сайт просто бомба-)) для поиска ВИП заказчиков... которые могут позволить себе нарисовать живопись 57 квадратов по 15 000 за квадрат, закрасить ее через год и нанять того же художника, чтобы он нарисовал им еще одну по дороже и по богаче.
    Особенно понравилась вот эти фразы:
    Цитата Сообщение от tvojwordpress Посмотреть сообщение
    Нет ни малейшего желания работать с людьми, которые не могут заплатить 350 рублей за укладку кафеля и покупают обои полуметровые по 200 рублей за рулон. Эта работа останется шабашникам и начинающим.
    На сайте который кормит - поклейка обоев по 150 рублей.. Эти цены как раз для бумажных белорусских обоев по 70 рублей за рулон.
    Цитата Сообщение от tvojwordpress Посмотреть сообщение
    Я давненько беру только то, что мне приятно делать) 1,5 года я не брал ни одной пыльной работы
    Прикольно.... у меня такой плиточник был, "золотые руки" работал на сделке, я его на зарплату фаловал к себе..
    Он мне так же заявлял как Вы сказали.. "Я меньше 1000 за кв. не беру!" Сели раскинули его заработок за год, вывели среднюю по месяцам вышло 18 000 ... у меня столько узбек в месяц получает....
    .
    К чему я? Да просто..
    Есть у меня каменщик который камины ложит.. он считается ЛУЧШИМ - у него очередь на 9 месяцев вперед...
    Есть у меня патцаны которые по дереву работают... - Лучшие... к ним записываются за полгода вперед, так они еще не всех берут..
    Плиточники - если они хорошо кладут, очередь на 3-4 месяца вперед..
    Про дизайнеров и художников - которые ЛУЧШИЕ - без дела не шарахаются...
    Так что - Лучшие к Вам не пойдут, у них есть работа и нашейники им не нужны...
    А вот те которых раз в год "посещает муза" к вам прибьются... а нужны ли они вам?
    .
    В общем - под итожу... Тема описанная Вами обречена.
    В том что вы описали легче сидеть на телефоне "табуреткой" принимать заказы на "Весь спектр работ под ключ" - а потом его делить (раз у вас нету тех кто может самостоятельно выполнить все) и скидывать каждый этап определенному звену, получая при этом свой % и ведя контроль и координацию всего хода работ.
    .
    P|S автор... то что вы описали.. проходил собственной шкурой.. и знаю о чем говорю... хотя - о чем я... у нас тут все думками богаты, пока в зад не ужалит...
    • 1

    Спасибо сказали:

    LilDen(09.05.2015),
  8. Дипломник Аватар для mrbablo
    • Регистрация: 29.05.2015
    • Сообщений: 160
    • Репутация: 44
    офлайн биз порой хрень. в онлайне больше прибыль и легче
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Инфо блоги, ресурсы об инвестировании в ПАММ.
Оффтоп и свободные темы 6 17.07.2013 13:59
Наши фотографии: SEOшники в оффлайн
Оффтоп и свободные темы 36 08.02.2013 06:46
Форум о кредитовании и инвестировании
Реклама партнерских программ 2 05.08.2010 16:52
Бизнес на стыке онлайн и оффлайн
Дайджест блогосферы 0 16.07.2010 14:03
У кого какой оффлайн биз?
Оффтоп и свободные темы 19 03.09.2009 14:06

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры