Вопрос по выплатам ОСАГО. С кого спросить...

(Ответов: 7, Просмотров: 879)
  1. Опытный Аватар для affiliatebiz
    • Webmoney BL: ?
    Приветствую!
    Ситуация следующая:
    Я ехал по главной, девушка выезжала со двора и столкнулась со мной - как произошло это не важно...
    итог:
    Я не виноват. У меня ОСАГО "Росгосстрах"
    У виновника - есть КАСКО и ОСАГО от "Согласие"

Вопросы:
    1. Что мне лучше просить от "Росгосстрах" денежные выплаты или ремонт?
    Моя машина не на ходу, эксперт от "Росгосстрах" придет смотреть только через неделю (специально тянут)
    При осмотре я не смогу назвать все поломки в двигателе... Боюсь чо неправильно насчитают. Я хочу выбрать ремонт, а не деньги - машина все же не убитая, ездить можно будет.

2. Если я выбираю ремонт, зачем тогда мне ждать неделю эксперта чтобы он посмотрел (машина отогнана во двор, не на ходу) Считаю что "Росгосстрах" немедленно должен организовать эвакуатор и отвезти к месту ремонта или нет?

3. По выплатам я укладываюсь в ОСАГО, НО при ремонте за счет "Росгосстрах" они еще возьмут около 10% от суммы ремонта по причине того что машина 2009г.(не новая)
    Могу ли я спросить с виновника эти дополнительные расходы + какой-то бонус за потраченные нервы и время? Как это грамотно сделать, просто попросить?

p.s. Ни разу не попадал в аварии за 5 лет. Обидно из-за какой-то блондинки потерять столько времени и нервов...
    Мое дело в "Росгосстрах" 6760171 (мало ли сотрудники прочтут), e-mail: tv7892@gmail.com
    • 0
  2. Человечный Android Аватар для wolf28
    affiliatebiz, а на какую сумму примерно ремонт? марка и модель автомобиля вашего какая? и что это за 10% они заберут, получается 90% только вам отдадут?
    • 0
  3. Вышел заяц на крыльцо Аватар для Hummens
    affiliatebiz, а почему вам выплачивать должна ваша страховая компания? Если это должна делать компания виновника ДТП.
    • 0
  4. Человечный Android Аватар для wolf28
    Hummens, действительно, платит то страховая виновника
    • 0
  5. Опытный Аватар для affiliatebiz
    что это за 10% они заберут,
    амортизация авто

Цитата Сообщение от Hummens Посмотреть сообщение
    а почему вам выплачивать должна ваша страховая компания?
    Не важно в какую СК обращаться

---------- Сообщение добавлено 14:18 ---------- Предыдущее 13:09 ----------

Авто куплено в мае 2010 с салона и сейчас на гарантии, если это что-то меняет
    Год выпуска завода 2009
    Пробег 20800км

О результатах работы "Росгосстрах" обязательно отпишусь (запостил на N-ом кол-ве форумов)
    • 0
  6. Гуру Аватар для KipiaSoft
    • Записей в дневнике: 4
    Цитата Сообщение от affiliatebiz Посмотреть сообщение
    1. Что мне лучше просить от "Росгосстрах" денежные выплаты или ремонт?
    Поскольку машина на гарантии, если ремонт на сертифицированном ВАЗовском сервисе, то лучше ремонт для сохранения этой самой гарантии. Если какая то шарашкина контора, то лучше деньги что бы отремонтироваться на том же сертифицированном автовазовском сервисном центре. Иначе можете лишиться гарантии на авто из за того, что авто побывало в ДТП. В методике расчета страховой выплаты есть пункт который рекомендует для гарантийных авто брать расценки стоимости работ и запчастей как раз таких центров.

эксперт от "Росгосстрах" придет смотреть только через неделю (специально тянут)
    По закону осмотр страховая должна произвести в течении 5 рабочих дней со дня подачи заявления. Если тянут -пиши письменную претензию

Считаю что "Росгосстрах" немедленно должен организовать эвакуатор и отвезти к месту ремонта или нет?
    До осмотра машину лучше не трогать, иначе потом задолбаетесь доказывать, что повреждения получены при ДТП а не при транспортировке к месту ремонта. При осмотре требуйте записи в акте осмотра, что требуется автоэвакуатор для движения к месту ремонта. Эвакуатор можете оплатить сами, а потом эти деньги стребовать со страховщиков, если они не внесут их в смету самостоятельно.

По выплатам я укладываюсь в ОСАГО, НО при ремонте за счет "Росгосстрах" они еще возьмут около 10% от суммы ремонта по причине того что машина 2009г.(не новая)
    При расчете стразховой выплаты они полюбому будут расчитывать выплату с учетом износа автомобиля. поскольку машина относительно новая как раз в эти 10% и уложитесь. Однако поскольку машине менее 3 лет со дня покупки Вы можете потребовать от страховой возмещение утери товарной стоимости автомобиля. обычно это с лихвой возмещает этот самый износ и владельцы новых авто в накладе не остаются.
    Если страховая отказывается считать УТС, идете с актом осмотра к независимому эксперту и далее выбиваете расчитанную сумму со страховой + все расходы на эксперта, адвоката и т.п

Могу ли я спросить с виновника эти дополнительные расходы + какой-то бонус за потраченные нервы и время? Как это грамотно сделать, просто попросить?
    Теоретически можете, поскольку в гражданском кодексе прописаны статьи гарантирующие полное возмещение убытков виновником если Вам нанесен материальный ущерб. Но будет это долго и муторно, и скорее всего только черз суд.
    Гораздо легче вытянуть со страховщиков Страховую выплату + утерю товарной стоимости.---------- Сообщение добавлено 14:33 ---------- Предыдущее 14:25 ----------

При осмотре я не смогу назвать все поломки в двигателе... Боюсь чо неправильно насчитают
    а Вам и не нужно ничего называть, осмотр будет производить эксперт, но обмануть все равно могут.
    Поэтому смотрите (прежде чем подписать) что бы в акте осмотра были перечислены все видимые повреждения + требуйте записи в акте осмотра, что возможны скрытые повреждения двигателя, системы управления, подвески и т.п в общем всего того, что находится под корпусом в зоне удара.
    Помните, что без Вашей подписи этот акт осмотра будет недействителен, поэтому можно и нужно настаивать на свом мнении. Если на машине было установлено дополнительное оборудование (диски литье + крутая резина)и оно было повреждено требуйте что бы это было внесено в акт осмотра. иначе убытки посчитают исходя из стоимости стандартной комплектации авто)

P.S. Сам с год назад выйграл дело у страховой, так что немного в теме.

---------- Сообщение добавлено 14:43 ---------- Предыдущее 14:33 ----------

Пока не пришел эксперт, советую скачать с интернета книги по ремонту Вашего авто, и посмотреть устройство всех узлов и деталей, которые находятся в зоне удара. Если эксперт увидит, а точнее услышит что Вы в теме, попыток Вас обмануть будет существенно меньше
    Последний раз редактировалось KipiaSoft; 19.07.2012 в 20:36.
    • 4

Спасибо сказали:

ADvi(20.07.2012), affiliatebiz(21.07.2012), ArhStrAngeR(22.07.2012), wolf28(19.07.2012),
  7. Человечный Android Аватар для wolf28
    KipiaSoft, молодец, толково все разьяснил, про УТС не знал.
    • 0
  8. Опытный Аватар для affiliatebiz
    KipiaSoft, спасибо за такие грамотные развернутые ответы!
    • 0