Всем привет, у меня вопрос для вебмастеров, кто занимается созданием сайтов, любит покопаться в коде, я конечно себя к вебмастерам не особо отношу только начинающий, на данный момент знаю очень хорошо только PHP, давно поклядываю в сторону linax, какой посоветуйте дистрибутив, где есть возможность заниматься своими сайтами.
Заниматься можно на любом LinUx, а дистрибутив выбрать тот, по которому есть хороший знакомый в теме, так как вопросов на начальном этапе будет много. :) Если дистрибутивы с уклоном к серверам: CentOs либо Debian, Ubuntu. Если хочется сначала поиграться с графическим интерфейсом, чтобы понять, что и как, то: Fedora, Ubuntu, Mint, Suse. Arch, Gentoo и Slackware на начальном этапе не рекомендовал бы.
Данное мнение является сугубым имхо и не является поводом для очередного обострения вечного холивара. :)
ERi, такая возможность есть в любом линуксе. Если цель научится ставить сервер с нуля и хорошо его настраивать - Debian, Fedora, CentOS Если нужно все из коробки - ubuntu\mint Если хочется устроить АД и призвать сатану - arch, gentoo
UPD не заметил, уже оказывается ответили, можно удалить коммент.
ERi, как выше уже было написано что убунту(и тому подобные) для работы из коробки(установил - сразу все работает) Другие же требуют настройку, но обладают большей стабильностью. Если Вы собираетесь курить мануалы, читать книги то Вам ни какой дистрибутив не страшен. Есть мнения многих людей что с убунтой вы будите меньше тратить времени на поиск решений проблем. Для изучения желательно ставить не на рабочую машину.