А про асусы забыли? :) Для меня в мониторах нет другой фирмы, уже лет 5-6 только за ними, сейчас 2х24'', очень удобно. Бывало и по 20 часов в сутки сидел - глаза не устают особо. Видюху можно usb прикупить, я приглядываю себе для нотика такую, но пока еще не созрел, т.к. надобности особо нет.
У меня такой монитор прожил лет 6 если не больше, пережил кучу переездов и работу по 12 часов в сутки.
ТС, чтобы определиться с ценой и понять в чем разница по цене - почитайте про матрицы мониторов. А еще лучше - зайдите в любой оффлайн магазин и там вы наглядно увидите разницу между мониторами с разными матрицами и поймете, почему разница в цене.
О_о В железе я нуб нубом, об этом нюансе я даже не подумал... У меня вообще нет видюхи) Core i5 и материнка с видео выходом. Их там два hdmi и VGA. Как-то даже не подумал что для работы на двух мониторах этого будет недостаточно и нужно будет еще видюху прикупить....
Ну если на видюхе 2 выхода - это уже значит что она подразумевает подключение и работу с двумя мониторами :) Были просто случаи у знакомых: покупали второй монитор, а интегрированная видеокарта второй не тянет) Приходилось вопрос решать внешними usb видеокартами) мазахизм довольно большой и качество картинки все равно не то)
Приходилось вопрос решать внешними usb видеокартами) мазахизм довольно большой и качество картинки все равно не то)
Бред какой-то. Качество картинки "не то" может быть только если выставить разрешение отличное от родного разрешения монитора. Да и не обязательно usb покупать если не ноут. Короче, "слышал звон, да не знает где он".
Tiulkin, ну чтож, уважаемый 'гуру', просвятите меня, как будет отображаться картинка потокового HD видео через внешнюю usb видеокарту, если нет интерфейса 3.0 ? А я вам скажу как, фризы как минимум вам обеспечены)
монитор нужен для работы. Провожу за компом много времени, около 8 часов в день. В основном программирую и верстаю, но есть хобби - люблю рисовать в illustrator, иногда делаю всякие красивости в photoshop. Для меня главное чтобы от монитора глаза не уставали, но к сожалению, у всех мониторов написано что все они супер и глаза берегут, хотя по факту это далеко не так. Знаю что подобные вопросы лучше задавать на профильных форумах, но решил поинтересоваться и тут, так как интересует мнение коллег. Кто какими мониторами пользуется и как подходят к их выбору.
За компьютером уже около 10 лет провожу не менее 10 часов в сутки каждый день. Зрение при этом не посадил ни на йоту. При такой работе важно лишь не напрягать глаза. И я считаю, что на это влияет в современных мониторах лишь один параметр - 90% успеха именно за ним. Это тип поверхности экрана. Она бывает матовой и глянцевой. Так вот, глаза в разы меньше устают при работе за матовым монитором. У них несколько хуже цветопередача и контрастность, но засчёт этого картинка мягкая и даже самые "вырвиглазные" изображения почти не напрягают глаза. Особенно разница ощутима при дневном солнечном свете. Глянцевый монитор бликует, отсвечивает при малейшем постороннем освещении. Засчёт этого мы невольно напрягаем глаза.
У матового монитора этот недостаток практически отсутствует - он поглощает любые блики и отсветы. Особенно это актуально для ноутбуков, но для моноблоков и обычных мониторов тоже ключевой параметр.
Поэтому, мой совет: для работы только матовый. Для развлечений, домашних кинотеатров, презентаций, для темных помещений - девайс с глянцевой поверхностью с мощной цветопередачей будет прекрасным выбором. Но для работы - никому не рекомендую.
А остальные параметры это уже по вкусу - размер, соотношение сторон, интерфейсы, и т. д. На эту тему можно просто пробежаться по статейкам. Да и у меня даже где то были советы по этому поводу - тут и тут.