Я надеюсь, заголовок привлек ваше внимание, поэтому сразу перейду к сути :)
На днях пришла в голову идея обзавестись ноутом для работы. С характеристиками пока не определился, т.к. тут есть несколько вариантов:
Вариант номер один. Взять НОВЫЙ ноут за ~200-300 баксов, главная особенность которого была в том, что он мог бы работать в автономном режиме не менее 6-7 часов. Т.к. он нужен будет для работы, то ТТХ тут не слишком критичны.
Вариант номер два. Взять б/у ноут за сотню-другую баксов. Заменить батарею, если предыдущая будет слабой.
Вариант номер три. Взять какой-то качественный и мощный, но нерабочий ноут за те же 200-30 бачей, отнести в ремонт, заменить HDD на SDD, поставить новую батарею. Может выйдет чуток дороже, зато можно будет и в игрушки поиграть, если сильно приспичит.
Ах да, на ноуте обязательно должен быть дисковод, а размер экрана быть не меньше 14-15 дюймов.
Теперь что касается ОС, вопрос знатокам: какая ОС считается самой безопасной и наименее требовательной к ресурсам (чтоб не так быстро садился ноут)? Плюс под какую ОС есть больше всего совместимых прог, которые работают на Windows?
Этот вопрос больше актуален для первого и второго варианта, хотя вопрос о безопасности актуален для всех.
Выбор ноута-долгожителя, понтовой ОС и есть ли смысл в этой жизни?
(Ответов: 21, Просмотров: 1548)
- 07.09.2015 13:58
Последний раз редактировалось Translit13; 07.09.2015 в 14:07.
- 07.09.2015 14:22
Где вы все работаете, в парках что ли?
У меня всегда ноут подключен к сети. Работа чисто от аккумулятора - очень редко.
Я бы взял новый.
GNU/Linux тут и думать нечего. Единственная ОС, в которой можно настроить тонко всё.
Смотря что за проги. Если что есть Wine, виртуальные машины, etc.
Новая винда 10, которая сливает всю инфу пользователя - никуда не годится. Так что, либо винда ниже 10, либо GNU/Linux.Спасибо сказали:
M_W(07.09.2015), - 07.09.2015 14:25
Ems, в дороге может понадобиться. Бывает, отрубают электричество. Всякое может быть, лучше взять с запасом.
Полистал интернет, я так понял, что можно взять ноут с относительно слабой батареей, а потом установить туда более мощную. Это так? - 07.09.2015 17:50
Новые обновления на семерку и ее заставили сливать всё.
Ага, заодно бороду отпустить пока настраиваешь в первый раз с нуля :)
Брать нерабочий вообще не стоит, хрен его знает чего там сломалось.
Translit13, собственно, а какой именно безопасностью ОС вы озадачены?
Неаесть ли смысл в этой жизни?
- 07.09.2015 18:24
Можно начинать бросаться в меня яблоками, но я бы посоветовал macbook, в бюджет может и не влезете, но это вариант когда на долго и качественно)
- 07.09.2015 18:44
Сам хочу взять ноут. Но пока анализы глубокие не делал, вот есть повод вернуться к этому вопросу.
- Новый или бу: берите новый - не надо чудить.
- Фирма: Всегда радовали Sony Vaio и Samsung. Но сейчас их нет на ранке особо. Попрошу знатоков подсказать – из чего сейчас выбирать?
- ОС: нужны проги под windows – естественно windows.
- Из железа посоветую всё-таки брать ноут с SSD диском, загрузка винды и софта в разы быстрее.
- Диагональ: 14 – 15 дюймов – это классика.
- Вес: важнейший показатель, если планируете ездить – подумайте побольше над этим показателем.
- Видеокарта – всегда уважал GeForce.
- Дисковод: сейчас есть лёгкие съемные дисководы – этот вариант не хуже встроенного. Лишний вес отдельно лежит – красота.
- 07.09.2015 20:35
ТС, давайте модели будем оценивать и обсуждать. недавно взял Асер но за 1000$ качеством исполнения доволен
- 07.09.2015 20:44
- 07.09.2015 22:48
Всё может быть. Я уже давно перешёл полностью GNU/Linux и теперь совсем не парюсь об этом.
Да нет. Всегда можно найти людей, которые могут помочь в случае чего. Да и сейчас всё намного проще стало, один только приход systemd много упростил всё.
Вообще, сейчас из-за курса $ - не очень выгодно новый ноут брать. - 08.09.2015 02:50
Можно с хардом обычным, а потом ссд поставить. Потому как ноуты, у которых изначально стоит СДД, слишком overpriced, как говориться.
---------- Сообщение добавлено 23:50 ---------- Предыдущее 23:49 ----------
Дело не в цене, нужно определиться с целями. А с этим пока траблы. Хочется сразу двух зайцев, а может даже трех, а бюджет увеличивать как-то неохота.
Тэги топика: