Добрый день. Извините, если туплю. Но вопрос такой: есть яндекс касса _https://money.yandex.ru/start/?from=iget#1 у меня нет юр. лица и нет ИП. Допустим, я хочу использовать яндекс кассу как физ. лицо в своем ИМ. Я буду по сути вести незаконную деятельность, но вроде как правилами яндекс кассы не запрещено. Может ли как-то яндекс сдать меня налоговой или еще каким органам или им все равно что мне будут поступать деньги от клиентов? Что я упускаю?
Пока не будете ворочать миллионами никто вас не сдаст, документы на ИП стоят не дорого, можно подстраховаться и сделать их в процессе, когда ваша задумка будет приносить денежные плоды. Не можно, а нужно потерпеть с оформлением)
Сообщение от seowp
Что я упускаю?
То что после регистрации как ИП, через год вам придется по закону отвалить Пенсионному фонду в районе 30-45 тысяч просто так, даже если вы не заработаете ни копейки.
seowp, там при оформлении есть пункт для физ. лиц, где указывается ИНН. Соответственно данные по доходам будут уходить в налоговую и желательно бы декларировать этот доход. Но если суммы незначительные, то я не думаю что тебя кто-то дергать будет. Пока гром не грянет как говорится.
Опять же стоит вопрос, а стоит ли вообще эту штуку использовать. Если ты перекуп и не важно чего, то 3% со всей суммы это грабеж. Купил за 2000, продаешь за 3000, чистых 1000, а 100 рублей со своих отдай за перевод, а если наценка у тебя минимальная, то работать только за еду будешь. Вот и вся арифметика.
На то дело пошло, лучше предлагать людям перевод на Сбер или АльфаБанк, сейчас они у многих есть и комиссий нету.
2% на карту и 0.5% на я.деньги комиссия. Относительно всяких робокасс считаю выгодно. Про прямые переводы - вроде как мною точео заинтересуются, если мне регулярно будут деньги приходить на карту.
А мотать срок или платить какой то несоразмерный штраф тоже охота попробовать :)? Да и как только просекут платежные системы, что вы юзаете их в коммерческих целях не оформив это юридически - моментально заблокируют...