Доброго всем дня, в одной из тем начался разговор про ebay, и я решил вынести этот, да и не только этот, а все разговоры касаемо покупок за границей в данную тему. Смысл темы: Общение, вопросы, советы, а так же информация о "вкусненьком" в зарубежных магазинах. НЕТ ПЕРЕПЛАТЫ РУССКИМ БАРЫГАМ! Список магазинов: ebay.com,taobao.com,handtec.co.uk,clove.co.uk,comp uteruniverse.net,pandawill.com,tinydeal.com и много других.
Последний раз редактировалось AntoXa; 02.06.2012 в 20:02.
Внесу свою лепту в тему. Магазины по компам проверенные: http://www.computeruniverse.net/ (немецкий, никаких проблем с доставкой и оплатой, все традиционно). http://www.excaliberpc.com/ (американский. Брал оттуда ноут за 50 тысяч, переживал ибо платил через Сбербанк переводом, а не палкой, как обычно, ребята молодцы, саппорт понравился. Все отлично, кто в нем надумает че брать - пишите, помогу).
Такой вопросик: хочу приобрести IPad 3 на ebay. Скажите, как выгоднее его получить? Или же его выгоднее купить в России и не париться? Всё-таки хочется приобрести заграницей. :) Как оплачивать? Возможно ли с помощью webmoney? Выгодно ли использовать ebaytoday вместо "прямой" покупки? P.S. В покупках через интернет я нуб (особенно из заграницы), но задаюсь этим вопросом давно. Мою первую на данный момент покупку в интернете я получил вчера (2 коллекционные монеты на Озоне) :)
west0293,отвечу по порядку. 1. Покупки за границей всегда намного выгоднее. Заказать можно не только с ebay, но так же и с многих проверенных интернет магазинов европы (компьютерюниверс например). Цена, относительно цен местных сетей продаж - намного ниже (вплоть до 10 тысяч). 2. Самая защищенная оплата - PayPal. В случае проблем можно быстро вернуть деньги, или решить проблему с продавцом. 3. Использовать webmoney - только если вы сможете перевести деньги с webmoney на карточку, привязанную к аккаунту в PayPal. 4. ebaytoday - лично я не советую. Если возникнут какие то проблемы - PayPal не поможет, и решите вы их с трудом.
Так же стоит учесть, что посылку нужно получать самому (Если звонит курьер - попросите доставить посылку в пункт выдачи и придите за ней сами). Ставить свои росписи нужно только удостоверившись в нормальном состоянии товара. Просите вскрыть посылку, если товар поврежден или отсутствует - просите написать заявление о пропаже или повреждении. Делайте фотографии вскрытия и товара и отправляйте их в PayPal для решения проблемы. Конечно, такое бывает редко, но нужно знать, что делать в такой ситуации. Если надумаете брать - напишите мне, я помогу с выбором, оплатой и отвечу на все ваши вопросы.
А если я попрошу допустим помочь мне выбрать внешний диск, то помогут ? Или нужно самому найти, и ссылку сюда кинуть для того, чтобы мне сказали стоит ли брать у этого селлера ?
west0293,Антоха ответил исчерпывающе, единственное отмечу, что яблочную продукцию проще взять в интернет магазине, том же компьютерюниверсе, ибо именно по яблокам там мошенников много и посылки ЕМСки из США с айфонами и айпадами больше всего воруют, с Германии же придет целым больше вероятность и с доставкой проблем меньше. timur141194, с выбором именно модели вам лучше на профильных форумах спрашивать.
timur141194, есть один человек в Москве, продаёт продукцию Apple, проверенный человек, много отзывов. Не сочтите за рекламу, но вот например "iPhone 4 8Gb белый — 20000 рублей."
Shop-Storm.Ru - Одежда с принтами с доставкой по всей России