никаких подвохов, только процессор и оперативка начинают работать на касперского, тобишь этот антивирус нагружает систему сильно и если у вас слабый компьютер, то будут тормоза, в общем в нем там что-то можно выключить, что-то настроить и как бы после этого можно юзать, но мне если честно эта антивирусная программа не нравится.
только процессор и оперативка начинают работать на касперского
Вы последний раз пользовались им в начале века? В те старые добрые времена да ещё на древних машинах возможно, но как то не заметил что бы была подобная проблема ни на домашних, ни на рабочих, даже бук не очень свежий от него не напрягается.
Сообщение от buninsan
в общем в нем там что-то можно выключить, что-то настроить и как бы
Room,вообще-то при работе в интернете я бы посоветовал купить сразу лицензию. Без хорошего антивируса очень сильно рискуете. Сам пользуюсь Касперским платной лицензией уже 5 лет. Никаких проблем. Процессор не грузит, все быстро работает. При этом ничего не отключал в настройках.
Хотелось бы узнать - есть ли подвохи какие-нибудь от его установки?
Есть, он доступен не для всех стран.
Сообщение от buninsan
мне если честно эта антивирусная программа не нравится.
Это один из немногих антивирусов, который по праву называется антивирусом. На мой взгляд лучшего еще не придумали. Основное большинство антивирусов - пустое место.
А зачем сторонний антивирус в последних версиях windows? По моему опыту, достаточно не отключать встроенных средств безопасности (и не пользоваться сборками ).
извините мне было лень расписывать и приводить скрины, и да этим антивирусом давно не пользовался так-как юзаю avira и считаю ее наилучшим вариантом. Насчет моих познаний в администрировании вы ошибаетесь.
buninsan, вот сомнения стоит ли его ставить на ноутбук с озу в 2 гб?
---------- Сообщение добавлено 14:12 ---------- Предыдущее 14:11 ----------
Виктор1974, ну вот если бы денежка была лишняя...
---------- Сообщение добавлено 14:14 ---------- Предыдущее 14:12 ----------
grazer, а для РФ же доступен? Вот вопрос - как его активировать - на сайте ничего не написано про это? Как думаете на слабом ноутбуке с 2 гб памяти озу стоит его ставить?
ИМХО, платный антивирус - деньги на ветер. Бесплатные версии AVG или Avira справляются с защитой на все 100. Сам уже больше 3-х лет использую бесплатные AVG и фаервол Comodo (для контроля сетевой активности), и ни разу ничего не проскакивало. У Касперского пиар отличный.
С антивирусом риск никуда не девается. А только усиливается, ведь пользователь верит, что его защитят, но это не так. Антивирусы палят только известные сигнатуры вирусов, не говоря уже о том, что антивирусы можно обмануть. И за это ещё платить? Вот же лол.
Сообщение от 1stuaalex
достаточно не отключать встроенных средств безопасности
Поделия мелкомягких всегда славились своей дырявостью Так что, это точно не вариант. Но и антивирус не панацея.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.