На ноуте катастрофически быстро засоряется жесткий диск. Причем ничего не качаю, поудалял все что мог, а все равно 2-4 гига в день жрет. Места уже нет. Что за зараза прописалась? Хотел переустановить каспера, да и это невозможно-места нет. Кто что посоветует, чем проверить, что искать и т.д.?
1) есть вирус с такими действиями. Ловит его пока только НОД32. 2) может стоит автоматическое резервирование системы. Снять галочку полное резервирование. 3) Засорились папки Volume Information и Temp
Главное определить куда файли сливаются (в какую папку или папки)
Та-же самая ситуация. ССД винчестер на ноутбуке, 100гб. 50 гб на винду, 50 на убунту. Диск С - диск винды. Примерно 10-11 лишних гб занято, но я не могу найти папку которая столько весит. Постепенно увеличивается всё время.
0pium,[QUOTESamoleg, антивирусом проверяли систему?! Переустановить винду пробовали?! Сколько всего винт, как давно жрет?!][/QUOTE] антивиром проверял, сейчас качаю нового каспера и снова проверю. Жрет около недели. Винт 220 гигов, неделю назад 40 свободно было, сейчас перенс фильмы на выносной, еще 40 освободил. Облачные антивиры ничего не нашли. Винда 7 лицензия-не пробовал переустанавливать, ибо сильно геморно
---------- Сообщение добавлено 17:33 ---------- Предыдущее 17:33 ----------
hammer8,
Сообщение от hammer8
Программой CCleaner очистили все временные файлы?
и не раз, 2 часа после очистки и снова
---------- Сообщение добавлено 17:35 ---------- Предыдущее 17:33 ----------
lipshets, вот как их определить? вручную тупо пересматривать какой файл больше всех весит?
---------- Сообщение добавлено 17:35 ---------- Предыдущее 17:35 ----------
Val_, обновления сильно весят-отключены у тебя автоматические?
---------- Сообщение добавлено 17:36 ---------- Предыдущее 17:35 ----------
Да, сам сталкивался с таким вирусом, который просто без какого-либо предупреждения хавал память. Тогда (год 2008 вроде) у меня на компе стоял аваст (ну не опытный я был =)), он с вирусом не помог, я тупо переустановил винду, и все норм стало. Я так понимаю, у вас память сама безпречинно и рандомно уменьшается, тогда скорее всего это все же вирус.
Если вы говорите, что геморно переустанавливать, тогда рыскайте в поиске, как такой вирус удалить, попробйте с AVZ пошаманить.