Блокировка доменов из-за санкций. Что делать?

(Ответов: 18, Просмотров: 3508)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный Аватар для kombayn
    • Webmoney BL: ?
    В связи с санкциями крымчан планомерно уже лишают всех продуктов английского происхождения, но на днях вышла новость о том, что без суда и следствия у крымчан, зарегистрировавших домены на godaddy просто украли их домены и выставляют на продажу. В связи с этим минкомсвязи выдал такое сообщение: _http://minsvyaz.ru/ru/events/32544/
    У меня домены зарегистрированы на _rdn.name, _atname.ru, _2domains.ru - как проверить возможность подобного развития событий с этими регистраторами и если такая вероятность есть, то как перенести домены от них?
    • 0
  2. Гуру Аватар для Ems
    Данная тема уже обсуждалась: Домены не следует держать где-попало (в смысле, за рубежами)?

Вкратце: Минсвязи идёт лесом со своими РФ регистраторами, которые без суда и следствия могут разделегировать любой домен в любой момент.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • -2

Спасибо сказали:

winter(31.01.2015),
  3. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    kombayn, В сети мелькало только письмо от GoDaddy. Другие молчат (во всяком случае мне письма от регистраторов не приходили, хотя пэйпал, эппл, гугл и ебэй забанили). Тем не менее я решил перестраховаться и перенес домены на багамского регистратора internet.bs, т.к. с нашими мне связываться хочется ещё меньше, чем с американскими (цены завышены, поведение непредсказуемо)
    • 0
  4. Гуру Аватар для Ems
    Цитата Сообщение от Tiulkin Посмотреть сообщение
    Другие молчат
    Не все молчат. Один регистратор сам предложил лайфхак жителям Крыма, они сказали, что можно просто поменять город в рег.данных. И они закроют глаза.
    • 1

Спасибо сказали:

milassa(01.02.2015),
  5. Опытный
    У меня домены зарегистрированы на _atname.ru, _2domains.ru
    А почему ваши домены хранятся у них? Кошелек или какие то другие ценные вещи вы будите хранить у алкаша соседа? Нет? А зачем держать домены у кого попало?

как проверить возможность подобного развития событий с этими регистраторами и если такая вероятность есть,
    развитие событий описывалось много раз, проверять надо было до, а не после.

то как перенести домены от них?
    Если позволят перенести, то нужно нажать кнопку, но скорее всего ваш ждет сюрприз и вы узнаете о том что переносить домены как бы нельзя
    • -2

Спасибо сказали:

SeotopInUa(02.02.2015),
  6. Опытный Аватар для dotWizard
    winter, Чем именно вас не устраивают данные регистраторы, а вернее партнёры довольно крупного регистратора? В случае слива этих регистраторов всё перейдёт в ваш аккаунт по запросу. Странно сравнивать их с соседом - алкашом.

По поводу проверять. Да, действительно, нужно, только не всегда это помогает. Бывают неприятные ситуации даже у акул.

Насчёт переносов, всё прекрасно переносится, и если вы пишите об этом в таком ключе, то скорее всего вам нужно подумать о смене регистратора.

Tiulkin, это хорошо за бугор унести, только вопрос в другом, куда деть рушки. Они их не едят. Вот и приходиться сидеть с ними дома.

По сути все пытаются взять дешевле, не заботясь о том насколько непредсказуемым будет в будущем результат, отсюда и выплывают неприятности. На мой взгляд нужно держать у крупных регистраторов, тогда гораздо меньше шансов получить сюрприз.
    • 0
  7. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от dotWizard Посмотреть сообщение
    только вопрос в другом, куда деть рушки
    Вопрос был про санкции, соответственно из-за санкций рушки разделегировать не могут.
    • 0
  8. Гуру Аватар для Ems
    Цитата Сообщение от dotWizard Посмотреть сообщение
    По сути все пытаются взять дешевле, не заботясь о том насколько непредсказуемым будет в будущем результат, отсюда и выплывают неприятности. На мой взгляд нужно держать у крупных регистраторов, тогда гораздо меньше шансов получить сюрприз.
    GoDaddy крупный, про него уже тонны статей написано как они "работают". А все равно находятся люди, которые там регают. А потом очередные темы по поводу того, что GoDaddy домен отобрал. Или что купили за 69 рублей домен, а потом у них 2000 с карты списались, когда пришло время продления и т.д.
    • 0

Спасибо сказали:

winter(31.01.2015),
  9. Студент Аватар для seocrown
    Абузоустойчивые домены берите. Они стоят дороже. Но все с ними будет впорядке. Конкретных продавцов рекламировать не буду, думаю, если Вам нужно - найдете сами.
    • 1

Спасибо сказали:

winter(31.01.2015),
  10. Гуру Аватар для seodima
    Ems, Вы, как обычно, языком как метлой
    В одной из прошлых тем, где Вы оперировали какими-то данными -я просил указать источник или источники. Вы туповато срезались.
    "уже тонны статей написано как они "работают""
    Вы не могли бы скинуть ссылки на 50 статей разных авторов, это могут темы на форумах. Вы под тоннами имели ввиду, конечно же тысячи, наверное. Но пусть будет 50.
    "а потом у них 2000 с карты списались" - я уже Вам писал вчера - я 7 лет работаю с гоудедди. Никогда, никаких проблем не было. Если Вы ставите галочки при покупке домена и не смотрите, что там написано, то кто Вам доктор? Ну это ей богу детский сад какой-то.
    Я напишу ещё раз. У гоудедди миллионы клиентов, если не десятки миллионов. Вы оперируете десятком случаев. Может сотней. Это не показатель.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя