Доброго всем дня. Замучался боротьсясо спамными ссылками- или залитием на сайт. Суть такова, на страницах сайта появляються ссылки на "Макса Полякова" которые видут на разные информационные сайты. Каким образом могут быть залиты эти ссылки? 1. cms-instant 1.10.7 2. редактор -CKEditor
Есть подозрение что дыра в редакторе, но не знаю - ждать проверки долго придеться ( другой редактор поставил, чтобы проверить теорию). Все возможные пароли и явки сменил до повторного залития,так что можно исключить знание паролей в админку. Да и статьи которые имеют ссылки НЕ поменяли дату изменения. Странность заключаеться еще в том, что страницы с ссылками имеют структуру: и ссылку видно только при переключении редактора в html. Поэтому подозрение на редактор и возникло.
Может кто подскажет как проверить на уязвимость редактор, и вообще сайта? И да, на КВОРКе заказывал пару раз услугу по дописанию скриптов- были данны явки на файлы cms. Так что сравнить код чистый cms с моей не получиться, много доработок.
Сначало определи в какой момент появляется ссылка, например если ты публикуешь статью, и сразу после ее публикации в статье добавлена ссылка значит скорее всего сторонний скрипт где то в системе добавления статей, если ссылка появляется не сразу а через время то скрипт работает по событию и возможно со стороннего ресурса подкачивает ссылки, можно поискать по определенным функциям в файлах. Если нужна помочь отпиши мне , попробую помочь за отзыв.