Всем доброго времени суток. Для форумчан провел уже несколько консультаций по различным юридическим вопросам. Думаю, тема востребована. Отвечаю на вопросы для жителей России, с правом других стран не знаком (если только Германия и Франция немного :)). Я практик, руководитель юридической фирмы. Стараюсь не связываться с уголовными делами и чистой административкой (лишили прав и прочее). На чем в основном специализируемся: - гражданское право (недвижимость, договоры, наследство, причинение вреда); - земельное право; - жилищное право; - семейное право; - трудовое право. Постарайтесь подробно описать вашу конкретную проблему. Вопрос задается в теме + дублируйте в личку. Если необходим анализ некоторых документов - связь в скайпе или ICQ (дам при необходимости). В течение суток постараюсь ответить, ибо постоянно на ногах.
Последний раз редактировалось Doctor Mad; 18.05.2013 в 00:26.
Краткий отзыв от "коллеги": по сообщениям на форуме у меня сложилось впечатление, что Doctor Mad - компетентный во многих вопросах юрист. Консультация от такого человека - весьма полезная вещь.
Давно мучает меня вопрос, я из Украины приобрел недвижемость в РФ (хотел делать гражданство но передумал), вот уже более 4 лет старенький дом мною не навещался(нет времени поехать). Не отберет ли государство дом и участок(так как наверное уже поросло все травой и окна с дверями повыносили) и можно ли както продать его не находясь в РФ, а только приехать для заключения договора у натариуса и передачи документов. Дом во владимирской области 155 км от Москвы, покупался за 300 000 рублей, правельной формы участок (к сожалению фото нет), возможно у вас естьзнакомые риелторские фирмы которые могут взятся. Налоги на землю не платились уже 4 года(но там копеечная сумма) 25 соток земли
Ion777neon, 1. Процедуры изъятия земельного участка у собственника существуют, но в Вашем случае это очень маловероятно, т.к. у Вас вряд ли земли сельскохозяйственного назначения (скорее - земли населенных пунктов, как понимаю). И насколько мне известно, во Владимирской области нет с землей особой напряженности, а значит надобность в Вашем участке у Администрации отсутствует, скорее всего. Да и чтобы за сорняки произвели изъятие участка не с/х назначения - пока практика такого случая не знает. В любом случае, принудительно лишить права собственности можно только в судебном порядке. 2. Для продажи без личного присутствия можно выдать нотариальную доверенность. Насколько понимаю, Вы хотите сделать все это в Украине. В таком случае доверенность будет считаться иностранным документом, по общему правилу, она должна пройти процедуру легализации (через посольство или консульство, путем проставления апостиля). Скорее всего, потребуется также заверенный перевод (ни разу не видел украинские доверенности, думаю, на украинском языке выдаются). Но при подаче документов для регистрации перехода права собственности в Росреестр в РФ могут возникнуть проблемы с иностранным документом, даже необоснованные. 3. Знакомых риэлторских фирм во Владимирской области, к сожалению, нет. Вообще, рекомендовал бы все же найти время, приехать в РФ, посетить участок, заказать из ЕГРП на всякий случай выписку на него (чтобы убедиться, что Вы числитесь собственником в реестре, также сейчас это можно сделать и через интернет, находясь на территории Украины примерно за 200 рублей), при необходимости выдать доверенность в РФ на того же риэлтора, например. Если есть возможность - попробуйте организовать, чтобы кто-то осмотрел состояние Вашего участка и дома до приезда, приценитесь по аналогичным участкам. Возможно, затраты на приезд будут больше его нынешней стоимости.
---------- Сообщение добавлено 05:23 ---------- Предыдущее 03:33 ----------
Ion777neon, небольшая правка по Украине. Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанная 22 января 1993 года в Минске странами СНГ и ратифицированная Российской Федерацией в 1994 году и Украиной в 1995 году, (статья 13): «Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения». Это означает, что легализация апостилем в отношении Украины не требуется.
Последний раз редактировалось Doctor Mad; 19.05.2013 в 04:09.
ТС, а можно будет вас нанять в качестве консультанта на сайт? в том смысле, что давно мечтаю сделать сайт на юртематику, но боюсь, что писать мне копирайтеры буду фуфло, а я и не замечу, так как не петрю. А вы бы читали и говорили - можно это в свет выпускать или нет?