Здравствуйте. Меня зовут Алексей.
Думаю, что не ошибусь, если предположу, что вебмастера, которые зарабатывают деньги на интернет проектах, рано или поздно задумываются о легализации своей деятельности. Учитывая хитросплетения украинского налогового законодательства, предлагаю свою помощь форумчанам в данном вопросе.
Немного о себе. Бухгалтер, который руководит бизнес направлением одной из юридических фирм города Донецка (Украина). В бизнес направление входят следующие услуги:
Бухгалтерское обслуживание ФЛП и юр лиц независимо от системы налогообложения (на данные момент на обслуживании 12 субъектов предпринимательской деятельности)
Сопровождение проверок гос органов.
Регистрация ООО и ФЛП, уставные изменения, купля продажа корпоративных прав, ликвидация бизнеса, и в общем то все, что связано с корпоративным правом.
Обжалование решений гос органов (налоговая, в первую очередь, пенсионный, кру и так далее).
Разработка договоров.
Оптимизация налогообложения.
Выслушаю вопросы форумчан и по возможности буду давать ответы. Обращаю внимание, что я из Украины.
Бесплатные консультации по налогам, оформлению ФЛП, ООО от специалиста (Украина)
(Ответов: 11, Просмотров: 1651)
- 19.01.2014 02:59
- 27.08.2014 06:35
А по Беларуси сможете проконсультировать ?
Спасибо сказали:
Cyberflow(27.09.2014), - 27.08.2014 08:54
По России бы)
- 27.08.2014 10:46
Извините, но законодательство слишком разное.
- 27.08.2014 14:20
ну тогда рассказывайте, как флп 2-3 группы будут платить военный налог
и какие настроения по поводу оплаты налогов в зоне АТО, где физически не работает ничего, включая банки. Будут какие-то каникулы, пересчеты? или как обычно - война войной, а налог по расписанию? - 27.08.2014 14:37
zloberman, так налог вроде ж высчитывается из социального взноса...
ТС, или я не прав?
Раз уж пошла такая пьянка - можно ли легализовать доход с вебмань второй группе? Обнал через крупных нальщиков и липовые договора об оказании услуг на эти суммы - не предлагать :)Последний раз редактировалось Демиург; 27.08.2014 в 14:39.
- 27.08.2014 19:04
Демиург - ну вот я и хочу точно понимать этот момент, а то завтра узнаем, что там накапало...
+1 по легализации webmoney и вообще любых переводов из др. стран (как минимум - Россия) - 28.08.2014 13:48
zloberman,
По поводу военного сбора для предпринимателей. Теоретически, если почитать новый закон и как он определяет базу налогообложения военным сбором, то под его действие попадают доходы, полученные физическими лицами по гражданско-правовым договорам. Предприниматели являются физическими лицами и получают доходы в основном, по гражданско - правовым договорам. Тут также следует сказать, что в законодательстве вообще нет определения, что такое гражданско-правовой договор.
Поэтому здесь остается только ждать официальных разъяснений налоговой службы.
На данный момент успела высказаться только налоговая служба Винницкой области. Текст этого разъяснения можно посмотреть тут http://byhgalter.com/forum/?minglefo...viewtopic&t=75 .
Согласно разъяснения, предприниматели со своих предпринимательских доходов, военный сбор не платят. Но, конечно же, я бы подождал бы официального письма от Государственной фискальной службы, если такое письмо вообще будет.
Я думаю, что главная налоговая Украины все таки напишет разъяснение, что ФЛП военный сбор не платят. Потому что например для 3 группы платить сверху 1,5% со своих доходов это слишком жирно будет.
По поводу каникул и пересчетов могу сказать следующее:
Я сам из Донецкой области и до сих пор не заплатил налоги за себя поскольку просто не работают банки.
Фактически, на данный момент, еще не было изменений в Налоговый кодекс, который позволял бы предпринимателям, находящимся в зоне АТО не платить налоги. На данный момент есть только законопроект, который якобы позволяет это делать, но его будут рассматривать еще неизвестно когда.
---------- Сообщение добавлено 11:40 ---------- Предыдущее 11:30 ----------
Демиург, военный сбор высчитывается не из социального взноса. Он высчитывается из дохода. Если говорить о зарплате, то военный сбор высчитывается из грязной зарплаты. По поводу предпринимательских доходов я уже сказал выше.
По поводу вебмани есть способ, описанный на вот этой странице http://webmoney.ua/merchants/processing . Назвывается WebMoney Processing. Его краткая суть следующая:
Вы заключаете договор с вебмани, согласно которому, ваш покупатель, который хочет рассчитаться с вами в вебмани, переводит их не на ваш кошелек, а на транзитный кошелек системы. Система конвертирует знаки по своему курсу и делает вам банковский перевод на счет.
Таким образом вы обходите ограничение, предусмотренное вот этим вот пунктом Налогового кодекса:Естественно, нужно будет правильно составлять договор с клиентом и вообще здесь есть куча нюансов, о которых нужно говорить дополнительно.291.6. Платники єдиного податку повинні здійснювати розрахунки за відвантажені товари (виконані роботи, надані послуги) виключно в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій).
Также не забываете, что вторая группа может оказывать услуги только населению и другим плательщикам единого налога.
По поводу того, что такое население, когда то в Единой базе налоговых знаний на официальном сайте налоговой службы, было разъяснение, что в контексте этого ограничения, к населению относится только население Украины. То есть, оказывать услуги населению другой страны плательщик единого налога второй группы не имеет право и это будет нарушение условий пребывания на едином налоге.
---------- Сообщение добавлено 11:48 ---------- Предыдущее 11:40 ----------
zloberman, по поводу переводов. Если коротко и не вдаваясь в подробности, любой перевод из за границы является вашим доходом с него нужно платить налог на доходы физических лиц.
Другой вопрос, что в Украине переводы не контролируются и никто с них ничего не платит. Если конечно речь не идет о суммах, превышающим 150 тыс грн. за один раз. Такие операции попадают по фин мониторинг.
Если ответить немного развернуто. Перевод из за границы, фактически может иметь два происхождения:
1. Это ваш доход, за какую то оказанную услугу. Тут и думать нечего, вы должны с такого дохода платить налоги.
2. Это подарок. Согласно пункта 174.6 Налогового кодекса, подарки облагаются по правилам налогообложения наследства. А согласно все той же статьи 174 НКУ, наследство (считай подарки), полученные от нерезидента (из за границы) облагаются по ставке 15/17%.Спасибо сказали:
zloberman(29.08.2014), - 27.09.2014 00:44Новичок

byhgalter, подскажите, пожалуйста, с вопросом по КВЭД для открытия ФЛ-П.
Какие виды деятельности открывать, если я работаю SEOшником (можно сказать маркетологом), а также веду свои сайты (от создания сайта для себя и наполнения контентом до размещения рекламы на нем).
А то у нас в компании всех решили перевести на ФЛ-П, а бухгалтер вообще не понимает, что такое интернет)) - 27.09.2014 04:28
Тэги топика: