Дипломник | Друзья. Давно и плотно читаю этот форум и заметил, что многие из вас пытаются делать новостные сайты или, проще говоря, СМИ. Однако СМИ они являются далеко не всегда, а процентах в 95 случаев - не являются ими вообще. Как следствие, уйма вопросов о том, "как попасть в Яндекс.Новости", "почему меня туда не берут?", "почему у меня высокий показатель отказов?" и т.д. Поразмыслив об этом, я решил создать эту тему. В ней я предлагаю проводить бесплатный аудит сайтов-СМИ пользователей данного форума. Я готов указать на ваши ошибки: концептуальные и практические (речь не о техническом или seo-аудите), а также давать советы о том, как их исправить и как лучше позиционировать свое издание. Я не хочу сказать, что я офигенный эксперт во всех вопросах медиапространства, но журналистское образование и пятилетний опыт работы (журналистский и редакторский) кое-чему меня научили. К тому же, для вас это совершенно бесплатно. Почему бы и не послушать конструктивную критику? :) Так как начинание проводится на общественных началах (на халяву :)), то максимально оперативно буду отвечать первым 10 людям. Остальным - по мере появления свободного времени. Чтобы наше общение проходило максимально плодотворно, предлагаю сразу же ответить на несколько вопросов: 1. Адрес вашего сайта 2. Какой вы видите его концепцию? 3. Почему вы считаете, что ваш сайт лучше n-сайтов той же тематики? 4. Кто ваша ЦА? 5. Какие проблемы вас беспокоят? 6. Чего вам, по-вашему, не хватает для создания успешного новостного ресурса? Ответ на эти вопросы можете присылать в личку, если не хотите светить проекты. Понимаю, что у многих возникнут вопросы типа "а нафига это тебе?", "а не украдешь ли идею?" и т.д. Сразу же отвечу: "не украду". Сейчас я готовлю материал для большого мануала по сайтам-СМИ для веб-мастеров, не являющихся журналистами. Полученная информация мне позволит лучше понять особенности восприятия СМИ журналистами и вебмастерами и донести до последних принципы журналистики. Надеюсь, что данная тема поможет мне собрать материал. Если вдруг в какой-то момент я не смогу проводить аудит, то сообщу об этом дополнительно. В общем, поехали :) |
Спасибо сказали: | TbIKBA(26.10.2013), tvoit(25.10.2013), | |