Вот меня удивляют люди, которые гонятся за "показатель отказов" пытаются его уменьшить.
Вот вам два примера для размышления:
1) я зашел на сайт, сразу нашел/увидел нужный мне товар/услугу, сделал заказ/звонок, закрыл сайт. 2) я зашел на сайт, не увидел нужного мне товара/услуги, побродил по сайту, ничего подходящего не нашел, закрыл сайт, ушел в поиск яндекса искать другие сайты на которых будет то, что я ищу.
или вот 1) я зашел на сайт, прочитал статью, закрыл сайт. 2) я зашел на сайт, прочитал статью, пролистал еще пару страниц, закрыл сайт, ушел в поиск искать другие сайты с нужной мне информацией.
в обоих примерах, показатель отказов в первых случаях в двух примерах будет большим. Но это даже лучше. Как для посетителя, так и для владельца сайта.
Эх, ребята... ребята... иногда читаешь темы на форуме, и понимаешь насколько все запущено... дэ...
P.S. почитайте подробнее о поведенческих факторах... а то у многие доходят до маразма, пытаясь увеличить или понизить показатель отказов, вместо того, что бы работать над качеством контента, над сайтом, и делать его удобнее для пользователя.
Последний раз редактировалось inseonight; 17.01.2017 в 05:51.
Работать над контентом дорого и нудно, а над товарами и услугами еще дольше и дороже. Лучше накидаю ссылок на старый сайт. Авось поднимется, а если упадет - не жалко, да и не дорого.
Vmir, Если использовать WP с нормальным покупным шаблоном, то такое понятие как "не иметь лишнего кода" просто невозможно. По факту как я понимаю (поправьте если ошибаюсь) показателя 80+ на speedtest достаточно для уверенного присутствия в топе. Или нет?
Т.е. есть люди которые знают показатели любого сайта или тематики? Где натйи таких?
Общение с разными людьми расширяет общий кругозор. Кто-то сказал что при множестве советников дело состоится.
Сообщение от KotoPes
По факту как я понимаю (поправьте если ошибаюсь) показателя 80+ на speedtest достаточно для уверенного присутствия в топе. Или нет?
Вполне достаточно, и то что сайт на WP работает вполне нормально, на нем можно делать хорошие сайты - это топовый бесплатный движок, который хорошо поддерживается. Больше обратите внимание на защиту, так как разный софт и боты пробивают WP.