6 месяцев продвижения c Wizard.sape, отзыв о работе

(Ответов: 33, Просмотров: 38349)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Новичок
    Всем привет.
    Хотел бы рассказать о продвижении своего сайта. Что меня сподвигло написать этот пост? Дело в том, что некоторое время назад ко мне обратились сотрудники компании wizard.Sape с просьбой освятить результаты продвижения моего сайта. Честно говоря я не уверен в их объективности, поэтому отказал. Немного подумав решил написать пост сам, чтобы эта информация не была представлена неверно. Не судите строго – это первый мой подобный опыт.

Собственно чего я хотел добиться продвижением? Как и многие конечно же траффик и клиентов.

Начало:

Вообще я сам себя считаю довольно таки опытным сеошником, до собственного магазина у меня было несколько клиентских заказова и я отбирал ссылки в ручную в сапе. Помню, что очень уставал от перебора доноров. Когда появился свой магазин решил попробовать автоматические системы. Среди множества агрегаторов мой выбор пал почему-то сервис от Sape - wizard. Не знаю как произошел именно такой выбор, может реклама где-то застряла в памяти или душевное тепло от папы SEO - сапы натолкнуло меня на работу именно с их сервисом - не важно, сделаного не вернешь, да и я не жалею :)

Изначально немного расскажу о своем сайте (к сожалению, не могу светить домен в коммерческих целях). Профиль сайта - продажа вейкбордов. Опыт уже большой, больше года - чуть чуть кручусь в контексте (5000-7000 руб./месяц), поставил пару баннеров на тематичные ресурсы. Эффект конечно есть, вот данные за неделю:

Но не такой как хотелось бы. Суммарный трафик сайта со всех источников в сутки (до SEO) был 90-110 хостов..
    Данные по поисковому трафику за неделю:

Про SEO:

Запускал SEO пол года назад и начало продвижения показалось предельно простым. Добавил уже имеющиеся в топ-50 запросы (это модуль "Рекомендуемые" в визарде) и сгенерил по ним низкочастотники (вкладка хвосты). Сразу вывело из себя то, что визард ну очень уж долго считал бюджеты, помню, что запускал просчет бюджетов несколько раз.

Я взял 20 среднечастотных запросов и к ним 47 низкочастотников (частотность 5-99), т.е. всего получилось 67 запросов. Общая частотность ядра составила 25350, т.е. при среднем CTR хотя бы в 5% я ожидал прирост трафика на 40 хостов в сутки.

Итоговая цифра бюджета конечно же как и во всех системах изрядно посмешила - 7112 р., но решил ничего не менять и полностью довериться синим мозгам, чтобы посмотреть что из этого выйдет.

Важно сказать, что запросы нужно брать с частотностью 100-500 в месяц, т.к. по таким реально легко продвинуть сайт и реально реально :)

За первый месяц визард продвинул мне 6 низкочастотников, и 1 среднечастотник:

Маловато, как в засушливый август дождя подумал я. НО!!! увидел резкий прирост траффика с поисковых систем:

Т.е. если я правильно понимаю SEO даже не продвинув основные запросы в проекте мы будем получать SEO трафик по сопуствующим запросам, например по запросу "вейкборд пластиковый Москва" (который не был в ТОПе) я получил трафик по таким запросам "вейкборд в москве покататься", "купить недорогой вейкборд в москве".

Решил подождать еще пару месяцев и увидел в целом положительную динамику из основного ядра 33 запроса вышло в топ (и это в первые 3 месяца!)

Неизвестно конечно чем именно я добился хорошего результата - по сайту проводилась довольно таки объемная внутренняя оптимизация, хотя и она в принципе основывалась на рекомендациях визарда, но с включением «головы», т.к. иногда визард рекомендовал неадекватные вещи, например, добавить 10 раз словосочетание на страницу – это спам :). В целом я остался доволен. За эти пол года - поисковый трафик достиг примерно 1700 переходов в месяц. Я добился +50 хостов в сутки (хотя иногда бывает меньше, зависит от сезона), на чем с уверенностью могу сказать, что SEO рано хоронить и при грамотном подходе дает отличный эффект!

Про конверсию:

Главным мерилом эффективности продвижения для меня конечно является конверсия сайта. Я заметил интересную особенность:
    до активных работ по поискового продвижения у меня было около 240 переходов в месяц, а конвертация этого траффика в заявки составляла примерно 3%. С ростом можно было бы ожидать, что конверсия останется на том же уровне и количество заявок будет около 50 в месяц, реальная же цифра конверсии получилась 1,9% (это 30-35 заказов).
    Вообще советую уделять большое внимание удобству пользования Вашим сайтом.

Про деньги:

Вначале я говорил, что визард посчитал прогноз бюджета 7112 руб. После создания проекта я сразу поставил опцию «Не покупать ссылки при достижении цели». В итоге из-за того, что визард покупал ссылки постепенно и слова выходили в ТОП не успевая достигнуть прогнозируемого бюджета визарда я имею на текущий момент бюджет по всем словам равный 5383 руб.

P.S. думаю о расширении семантического ядра :)

P.P.S. Если вдруг кто надумает пользоваться вот моя рефка :)
    Последний раз редактировалось WakeBoard; 30.08.2013 в 16:14.
    • 8

Спасибо сказали:

feuer81(02.09.2013), JuliaJu(04.10.2013), ROMASA464(30.08.2013), sashaka00120(02.12.2013), SkaYNet(02.09.2013), SoUS(30.08.2013), Вадим(02.09.2013), Гендальф Серый(02.09.2013),
  2. Banned
    • Webmoney BL: ?
    1) фильтры ставили свои?
    2) Закупка Авточатическая была (там же доноры гавняные отбирает, даже со своиими фильтрами, начинаешь отсеивать вручную, докупает еще печальнее)
    3) Я делаю по другому смотрю рекомендации wizarda, довожу анкоры (кстати в визарде они бредовые) до нормального вида, потом фильтром и плагином винка отбираю самые качественные доноры, так лучше в разы, но и трудозатратнее!
    4) А так спасибо за статью, а то я думал что единственный кто пользуется визардом
    • 0
  3. Гуру Аватар для tvojwordpress
    Да! лучше вручную закупать ссылки как для продвижения, так и для подъема ТИЦ.
    Я один сайт полтора года назад под фильтр загнал говноссылками...
    >>> Контент для сайтов <<<
    >>> биться головой сюда <<<
    • 0
  4. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    А разве автоагрегаторы работают?

---------- Сообщение добавлено 17:00 ---------- Предыдущее 16:59 ----------

Неужели 60 запросов нельзя ручками двигать, выйдет дешевле и качественнее...
    • 0
  5. Новичок
    tvoit,
    1) решил не заморачиваться, оставил автоматический метод..
    2) да, есть косяки по донорам - я решил проверить что вообще будет происходить даже если плохие (по моему мнению) доноры будут в ссылочном профиле.. саповцы вроде говорили, где-то на мероприятии или вебинаре, что подбор доноров идет на основе успешных проектов в Sape.. в моем случае меня всё устроило) Да и последнее время они там что-то подкрутили - большое количество ссылок действительно по тематике закупается.
    3) анкоры нормальные, есть недостатки, но для seo вполне приличные.. еще порадовало, что безанкорные (на мой взгляд они наиболее естественные) визард тоже умеет покупать..
    • 0
  6. Гуру
    Я вот тоже начал продвигать сайт, но опыта не много. Про частотность запросов можно поподробнее? (Я из продвижения ВСЕ ВЧ убрал, но и такие запросы у которых очень низкая популярность, меньше 30, тоже убрал). Прочитал Ваш пост, вот думаю может стоит их вернуть?
    • 0
  7. Banned
    SoUS,Если нет опыта и средств ВЧ не берите.
    А НЧ запросы у вас какой конкуренции?
    • 0
  8. Гуру
    ROMASA464,я оцениваю конкуренцию как очень высокую, у нас Бух и Юридич услуги.
    • 0
  9. Banned
    SoUS,Ещё и коммерческая, тем более НЧ и только НЧ если нет опыта, даже деньги не помогут...
    • 0
  10. Новичок
    Цитата Сообщение от ROMASA464 Посмотреть сообщение
    Неужели 60 запросов нельзя ручками двигать, выйдет дешевле и качественнее...
    Конечно можно, если ты всегда в тренде, всегда в сео... я сейчас ушел в бизнес с головой и визард мне помог тем, что я освободил кучу времени..
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя