Новичок - Репутация: 11
- Webmoney BL: ?
| Сообщение от Дивергент Это очень старая проблема, ей уже около года. Что происходит: ушлые конторы (или частные деятели) находят заказчиков, которые готовы платить бабки в зависимости от количества переходов на их сайт с рекламы. Поскольку заказчики нифига не соображают в этой области, видят только источники переходов (тупо адвордс), их устраивает, что стоимость переходов копеечная (слово "конверсия" они не понимают, что оно означает - тоже пофиг), а исполнители потеряли последнюю совесть - последние фигачат копеечные, но броские объявы, рассчитанные на любопытных. Адвордс эта ситуация тоже устраивает, поскольку бабки капают, а на качество можно закрыть глаза на фоне кризиса и связанного с ним недостатка в объявлениях. Вот и вся математика. Лечится просто: раз в сутки заходим в центр просмотра объявлений, убираем галочку на чекбоксе "показывать проверенные объявления" и 5-10 страниц просматриваем - удаляем объявы и акки таких реклов (занимает меньше минуты). Можно юзать фильтр по ключам подобающим (стояк, трахают, пенсии, умер и т.п.). Вы, с большой вероятностью, не правы. Хотя не могу исключать что кто-то так поступал. Ещё варианты, которые я встречал:
- сео–конторы балуются,
- ссобирают трафик для прокачки поведенческих факторов (серьёзно?),
- мочат так конкурентов, заставляя вебмастеров добавлять url в чёрный список,
- а кто–то считает что зарабатывают на этом трафике откручивая тизеры, товарные витрины и другую рекламу.
Часть из этого может быть и частично правда (товарные витрины и тизерки ставят на трафик-бэк), но обычно это слив на вап-подписки. Кликая на объявление о смерти Якубовича, вы, если находитесь на мобильном интернете и на телефоне, попадаете на лендинг псевдосми, где за скромную мзду вам дадут доступ к новости-пустышке. Бороться на своих сайтах можно заменяя рекламные блоки на графические (осторожнее с медийкой, в html5 всё тоже не очень чисто), блокируя по ключевым словами и просматривая ежедневно несколько страниц центра блокировки объявлений), и поигравшись с «заполняемостью блоков» в новом инструменте adsense (шлака станет чуть меньше, но не уберёт его). Подробнее как зарабатывают на Якубовиче написал тут: http://gogolev.net/node/137, там же подробно написал как я борюсь с засильем «умерших» на своих сайтах.
Последний раз редактировалось GogA; 21.01.2017 в 04:03. |