Друзья , подскажите кто знает как отследить на каких страницах совершается больше кликов в Адсенс? Смотрю через гугл аналитикс , однако есть сомнения на правильность данных , так как к примеру доходы отличаются от тех , что показаны в самом адсенсе. Как вы отслеживаете на каких страницах совершаются клики? И еще один вопрос , как проверить релевантность крутящийся на страницах сайта рекламы адсенс , ведь для пользователей насколько я знаю реклама показывается другая , нежели та , которая показывается мне.
Как отследить на каких страницах совершается больше кликов в Адсенс?
(Ответов: 4, Просмотров: 2913)
- 04.04.2012 13:17
- 04.04.2012 13:31
Релевантность вы никак не проверите, т.к. разным пользователям показывается разная реклама - индивидуальная.
По-моему страницы кликов, также как и запросы, по которым пришел этот пользователь, отследить нельзя. Самый жесткий способ это посмотреть Вебвизором Яндекса. - 04.04.2012 13:41
Если неошибаюсь, это можно сделать при помощи URL каналов.
Спасибо сказали:
rassel(04.04.2012), - 04.04.2012 13:41
Страницы, на которых кликали по рекламе и даже по каким блокам (если их несколько) можно отследить. По каким блокам кликают, можно посмотреть Адсенс-Отчеты-рекламные_блоки - покажет по каким блокам тычут (еще есть типы\размеры - тоже может быть полезно). Так же можно юзать каналы, как написали выше. НО если интегрировать Адсенс с Аналитикс - там ваще вся инфа будет: Аналитикс-Содержание-Адсенс и поехали (там будет несколько вкладок - все дают нужную инфу), и ту, что нам нужна - вкладка "Сраницы Адсенс" - там будет весь расклад, страница-клики-стр-доход-показы... Еще есть нужная вкладка - Источники Адсенс - здесь можно отследить с каких страниц\сайтов\социалок идут переходы, которые пиносят прибыль, т.е. подсказывают куда нам делать упор, иногда поисковый трафик не самый СТР`истый.
Спасибо сказали:
- 04.04.2012 15:11
AlexDV, спасибо друзья , у меня видимо интегрированы аналитикс и адсенс , так как могу смотреть на каких страницах больше кликов , вот только были сомнения насчет правильного подсчета. Попробую сделать url каналы , посмотрим что там будет показываться.
Тэги топика: