Как отслеживать ботов/чит на PPC-трафике?

(Ответов: 19, Просмотров: 6177)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру
    Друзья, коллеги!

Поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как можно отделить нормальный трафик, пришедший с PPC от разного рода чита? Ведь не секрет, что его там много и за него не нужно платить денег :)

У меня вот, например, есть дефолтный шоп drugrevenue, на который я лью траф из пары PPC. И есть 100% мои партнерские сайты другой партнерки, с кодом которых можно делать все, что угодно.

Буду очень признателен от лица всех нубов за помощь в освоении этой темы! :)
    I Follow - русский твиттер-рейтинг. Добавляйся смелее! ;)
    • 0
  2. Гуру Аватар для karbid
    Это практически нереально сделать - имхо. Отделение нормального трафика от чита должно быть заложено в алгоритмы работы PPC. Покупатель может делать какие-то выводы лишь по конверту трафика.
    • 0
  3. Гуру
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Это практически нереально сделать - имхо. Отделение нормального трафика от чита должно быть заложено в алгоритмы работы PPC. Покупатель может делать какие-то выводы лишь по конверту трафика.
    Но ведь, согласитесь, неубедительное будет письмо в саппорт в духе: "Что-то у меня виагра фигово продается, хотя кликают будь здоров. Верните мне 70% потраченных денег".

Либо при подозрении на чит писать в саппорт и они реально разбираются?
    • 0
  4. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от PeterQ Посмотреть сообщение
    Либо при подозрении на чит писать в саппорт и они реально разбираются?
    Если трафик не конвертится, то от него просто следует отказаться. Купите пару тысяч переходов с Адвордс например и столько же с тестируемой PPC. Потом сравните конверт трафика и делайте выводы.

Интересный момент. Когда я тестил одну и ту же партнерку в разных PPC, заметил такую особенность: при работе с Адвордс (хорошая защита от чита) партнерский скрипт всегда засчитывал больше переходов, чем реально оплачено. Это говорит о том, что помимо ботов Адвордс отсекает и некоторый процент "подозрительных" реальных посетителей. Когда тестируешь какую-нибудь хрень, партнерский скрипт обычно засчитывает меньше посетителей, чем реально было оплачено. Это говорит о высоком проценте явного скликивания. Но предъявить эти данные владельцам PPC все равно нереально.
    • 0
  5. I am legend Аватар для soul
    • Webmoney BL: ?
    Если трафик не конвертится, то от него просто следует отказаться. Купите пару тысяч переходов с Адвордс например и столько же с тестируемой PPC. Потом сравните конверт трафика и делайте выводы.

Интересный момент. Когда я тестил одну и ту же партнерку в разных PPC, заметил такую особенность: при работе с Адвордс (хорошая защита от чита) партнерский скрипт всегда засчитывал больше переходов, чем реально оплачено. Это говорит о том, что помимо ботов Адвордс отсекает и некоторый процент "подозрительных" реальных посетителей. Когда тестируешь какую-нибудь хрень, партнерский скрипт обычно засчитывает меньше посетителей, чем реально было оплачено. Это говорит о высоком проценте явного скликивания. Но предъявить эти данные владельцам PPC все равно нереально.
    все реально и даже очень
    на каком то из блогов я читал статью очень достойную про то как с помощью гугл аналитикс выслеживать ботов и делать манибеки - если ты сможешь доказать ппц что это боты - они объязаны вернуть тебе бабло, во всяком случае у меня так было на умаксе - когда рулил Herbal Phentermine - лил все время в +, а потом бах и жесткий минус даже не 0, я постучал Савелию и после разбора полетов мне сделали манибек
    • 0
  6. Гуру
    Если трафик не конвертится, то от него просто следует отказаться.
    Нелогично - я согласен покупать отфильтрованный траф, например, очень долго. А открутив в ноль $100 я уйду безвозвратно.

Это ведь должен быть взаимовыгодный процесс.
    • 0
  7. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от soul Посмотреть сообщение
    во всяком случае у меня так было на умаксе - когда рулил Herbal Phentermine - лил все время в +, а потом бах и жесткий минус даже не 0, я постучал Савелию и после разбора полетов мне сделали манибек
    Что было предъявлено в качестве доказательства скликивания?
    • 0
  8. I am legend Аватар для soul
    • Webmoney BL: ?
    Что было предъявлено в качестве доказательства скликивания?
    поведение бота на странице )
    при помощи аналитикса можно просмотреть кто куда и как - что делать куда ходил, я не видел ботов с интелектом - обычно зашел подождал свалил или же тыкнул на похуй и свалил
    все это легко палиться, и в той статье (блин жаль не могу ща найти) - оч подробно было расписано как банить таких уродов - а ппц кстати манибеки делает на ура - ты отправяешь им ид они банят его ставят чардж и пиздец )
    • 0

Спасибо сказали:

karbid(25.11.2009),
  9. Гуру Аватар для karbid
    при помощи аналитикса можно просмотреть кто куда и как - что делать куда ходил, я не видел ботов с интелектом - обычно зашел подождал свалил или же тыкнул на похуй и свалил
    Надо тогда срочно осваивать эту фичу. Залезал пару раз в аналитикс - что-то показался он мне очень сложным. Но если дает такие возможности, то можно и потратить время на изучение.
    • 0
  10. Гуру
    все это легко палиться, и в той статье (блин жаль не могу ща найти) - оч подробно было расписано как банить таких уродов - а ппц кстати манибеки делает на ура - ты отправяешь им ид они банят его ставят чардж и пиздец )
    Найдете - поделитесь ссылочкой, плиз. Очень поможете.
    Кстати, есть способ на дефолтный шоп DR аналитикс поставить (при размещении на хостинге партнерки)?
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя