В последнее время заработок с Adsense не радует. И вот, на одном из сайтов RPM (доход за тысячу показов) опустился до $0,75. Это нереально мало!
Что было сделано
1. В панеле AdSense зашел в раздел "Разрешить/блокировать объявления", перешел во вкладку "Объявления (Центр просмотра объявлений)" и почистил Г-рекламодателей. Заблокировал сомнительные объявления. 2. Во вкладке "URL-адреса рекламодателей" заблокировал 17 доменов (смотрите под катом)
На следующий день и до сих пор (уже 2 недели) RPM сайта (доход за тысячу показов) держится в диапазоне $1,4-$2,2 Доход соответственно вырос почти в два раза.
Обязательно проверьте, что видят посетители в объявлениях AdSense на ваших сайтах.
Добавлю что это нужно делать не только когда ощутимо проседает доход, но периодически чекать. Хотя чаще просто на это забивают и начинают плакаться что заработка нет.
ruslang84, ну то что там все понятно, это я не спорю :) Интересует именно - как вы фильтровали сами объявления) По какому принципу определяете - годное или нет?) Кроме релевантности.
Feanor184, определяю негодные объявления, в основном на глаз. Если рекламируется информационный портал, который ничего не продает и не оказывает никаких услуг, скорее всего стоит заблокировать. Иногда попадаются сайты, которые зарабатывают на контексте.
Если что, некоторые домены в последствие можно и разблокировать.
ruslang84, дело в том, что я как раз столкнулся с проблемой объявлений. Особенно адсенсом не занимаюсь, поэтому ничего не настраивал) На блоге в подписи - 90% объявлений показываются нетематические. Нужно их просто все поблочить в настройках и могут уже показываться нормальные? Или чтоб показывались тематические надо еще что-то допиливать?) Понимаю, что многие статьи такие, что туда особо и показывать что-то сложно подобрать адекватное, но для некоторых вполне могла бы ыбть адекватная реклама.
Feanor184, если у тебя автомобильный сайт, а показываются объявления о продаже квартир в новостройках (не тематические), блокировать их не стоит. Ведь в адсенсе, как и в РСЯ показываются объявления по интересам пользователей. Блокировать стоит только откровенно дешевое (как в примере под катом). Кроме того, в Adsense можно настроить, чтобы показывались только проверенные объявления. Правда, если объявлений много, замучаешься одобрять\отклонять. У меня на одном из сайтов высвечивается около 7000 объявлений в панеле AdSense.