Значит была такая история.
Ставил себе Adsense месяцев 10 назад, в правом блоке написал "Интересное" и код плеера замаскировал.
Пришла жалоба на счёт надписи "Интересное", я заменил на "Реклама", а потом снял Adsense через время со всего сайта.
На днях пришла жалоба, что идёт маскировка рекламы под плеер ( объяснили тем, она формирует у пользователей сайта случайные клики - а это плохо ), и отключили показы объявлений для этого сайта.
собственно вопросы: У кого такое было, как выходили из ситуации *? и могу ли я выхватить бан за это *?
- 16.05.2012 15:56
- 16.05.2012 16:02
Удивительно, что не выхватили - за такое обычно сразу банят, вам феерически повезло. Выйти из положения нельзя. Скажите спасибо что не забанили со всеми средствами на счету.
- 16.05.2012 16:05
Комментарий модератора: oleg_ug
-
При создании темы:
1) Правильно выбирайте раздел
2) Заголовок должен отражать суть, а не тупо: "про Adsense".
-
- 16.05.2012 18:07Опытный

- 16.05.2012 18:58
Если назвать блок "Это вам будет интересно" гуглу как раз это не понравится, а вот если "Реклама" то ничего страшного.
Такой вопрос: а как можно в контенте над плеером написать, чтобы это и пользователей от кликов не отталкивало, и правилам системы соответствовало *? может у кого есть какие мысли *? - 16.05.2012 19:01
Маскировка "под плеер" в моём понимании - это прямоугольник чёрного фона, я правильно понимаю? Что бы там ни было написано, это обман и бан, сама маскировка - нарушение правил.
---------- Сообщение добавлено 17:01 ---------- Предыдущее 16:59 ----------
Пользователи редко читают что написано над плеером. Если же блок адсенса находится в чёрном прямоугольнике - что бы вы не писали, бан будет. Рано или поздно, но будет. - 16.05.2012 19:14
да.
Но ведь по сути в правилах написано не изменять сам код рекламы. код рекламы я не изменяю, я просто вставляю его в таблицу.
получается реклама в прямоугольнике ( таблице ) чёрного фона... таким образом правила по факту не нарушаю ) по на практике их компании это не нравится, так так как они пишут "Размещение, провоцирующее случайные клики" ...
кстати Демиург, можно вопрос ЛС *? - 16.05.2012 19:36
Вообще-то правил много. Размещение, провоцирующее случайные клики - это и есть один их пунктов правил. И расположение блока в чёрном квадрате провоцирует. Я в теме, да. И даже знаю, что на нескольких десятках тысяч уников ЦТР может быть 40-50%, в то время как при прочих равных при "обычном хитром" (без прямоугольника, но под заголовком) размещении - 25-35%, а при нормальном (над заголовком) - и вовсе до 10% (обычно намного ниже). Кстати, второй вариант (без прямоугольника, но под заголовком) тоже является основанием для блокировки сайта или аккаунта. И, опять же, гораздо чаще - именно аккаунта. Вопрос задавайте.
- 16.05.2012 19:45
Советую посмотреть http://adsense-ru.blogspot.com/, там эта тема разъяснялась. До бана аккаунта один шаг.
- 16.05.2012 20:09
Тэги топика: