Приветствую всех.
У меня назрел вот такой вопрос: делать ли под контекстную рекламу небольшие сайты узкой тематики или все же лучше целый портал.
Но портал как я планирую сделать - наполнил одну категорию определенными статьями, начал наполнять другую.
По сути, если делать небольшие сайты, то СЯ довольно быстро может исчерпаться и сайт просто "встанет", что не очень хорошо воспринимается поисковиками.
А если делать портал, то потихоньку-помаленьку он наполнится тематичными статьями.
Но слышал такое понятие "Размытие тематики". Т.е. если сайт как бы узконаправленный (пусть будет "лечение алкоголизма"), то клики дороже чем на медицинском портале.
Как вы думаете?
Результаты опроса: Небольшой сайт или портал под контекст?
- Голосовавшие
- 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
- 07.04.2013 13:25
- 07.04.2013 14:07
Есть у меня портал, городской, тематики разные. Бывали случаи когда клики в РСЯ доходили до 90 рублей за клик, но раз или два. Скорее всего это потому что из поиска по коммерческому запросу пришли, а так как тематика сайта обширная (недвижимость, авто и т.д.) в основном клики очень дешевые.
- 07.04.2013 16:23
Ну городской портал это понятно - там все тематики перемешаны.
А вот если одна тематика, например, авто. В ней же куча разных подтематик.
Как тогда? - 15.04.2013 20:52
Ленивый, узкая у вас тематика или нет, не влияет.
К примеру, поищите японские подгузники, а потом зайдите на сайт по Скрапбукингу или замене тормозных колодок в картинках.
Рекламу подгузников увидите 100%, а значит показ рекламы далеко не всегда определяется контентом вокруг рекламы. - 15.04.2013 21:02
Узкотематический продвинуть будет легче, соответственно вложений потребует меньше и отдача быстрее.
- 15.04.2013 21:23
А по-моему и то и другое хорошо. Разве что узкотематический проще в продвижении, но на портал трафик собрать легче. Мне кажется, что то на то и выходит в принципе. Будет у тебя узкотематический с 500-600 хостов, но с дорогоими кликами или будет портал с 3000-4000 (и более) в сутки и дешевые клики...
---------- Сообщение добавлено 20:23 ---------- Предыдущее 20:21 ----------
Я например делаю сейчас строительный портал и собираю туда все по ремонту своими руками, от кухни до туалета с балконом :)