Нестандартный размер блока adsense

(Ответов: 15, Просмотров: 1908)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Дипломник Аватар для PsyX
    • Webmoney BL: ?
    narolskay,шапка или в тексте
    • 0
  2. Гуру Аватар для buninsan
    заметил такую фишку - ставишь новый рекламный блок и в нем дня 3-4 идут дорогие рекламодатели, а потом их место вытесняют рекламодатели с высоким ctr , но дешевыми кликами, возможно имеет смысл попробовать ротацию блоков, в настройках адсенса есть функция (эксперименты) там можно крутить несколько блоков в одном месте и смотреть стату по доходу с них.
    • 0
  3. Гуру Аватар для narolskay
    narolskay, а смысл что-то ставить в футере? Туда редко кто прокручивает и еще реже наводят курсор мыши. Я вообще считаю, что ниже половины страницы опускать рекламные блоки не стоит.
    Протестировала этот блок (728-90) в шапке и в середине статьи, то в шапке на много меньше кликают, да и в сайдбаре блоки проигрывают тем что размещены в середине контента.
    Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!
    • 0
  4. Студент
    У меня на нетборд под текстом жмут в 2-3 раза лучше, чем на блок перед текстом статей. Так что футер тоже неплох.

Вот такой возник вопрос. У меня шаблон не адаптивный и ширина контентной части 700рх, т.е. 720*90 ровно не поставить. Есть ли смысл заменять его адаптивным блоком? В Гугле пишут, что этот блок только для адаптивных дизайнов.
    Интересует уменьшится ли количество рекламодателей если блок адаптивный? Или, раз уж он почти подходит под 720рх эти объявления чуть подожмутся и отобразятся и в количестве рекламодателей не проиграешь, а может и выиграешь?

Или лучше чуть раздвинуть шаблон?
    • 0
  5. Гуру Аватар для ruslang84
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Capt.PR, лучше расширить шаблон, т.к. 728-90 очень популярны блок.
    Тексты и тайтлы во веки веков. Апдейт!
    • 0
  6. Опытный Аватар для kanzas
    Цитата Сообщение от Jeth Посмотреть сообщение
    narolskay, а смысл что-то ставить в футере? Туда редко кто прокручивает и еще реже наводят курсор мыши. Я вообще считаю, что ниже половины страницы опускать рекламные блоки не стоит.
    Категорически не согласен с такими рассуждениями, на всех моих сайтах самое профитное объявление - это нетборд под статьей, на втором месте квадрат в центре статьи, а вот тестирование рекламных блоков перед статьей или под заголовком показали самый низкий профит. А вообще каждый сайт нужно тестировать, в адсенсе для этого созданы неплохие условия.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12