Вчера покопался в аналитикс - можно настроить по-своему отчет и увидеть, например, из каких стран приходили люди на рекламируемую страницу (я ее снабжаю меткой, своей для каждого источника трафа). Пока это лучшее, чего я добился - смотреть переходы из стран, которые в своем гео-профиле не указывал. А в остальном - надо еще мутить как-то. Длительность просмотров 00.00.00 все же не всегда говорит о том, что сайт посещен ботом. Хотя, если с одного сайта приходит толпа типа юзеров и все сразу сваливают, не взглянув и не задержавшись - заставляет задуматься.
В общем, написал в саппорт евы просьбу проверить качество купленного мной трафа и вернуть деньги, если обнаружится чит. Посмотрим.
Вчера покопался в аналитикс - можно настроить по-своему отчет и увидеть, например, из каких стран приходили люди на рекламируемую страницу (я ее снабжаю меткой, своей для каждого источника трафа). Пока это лучшее, чего я добился - смотреть переходы из стран, которые в своем гео-профиле не указывал. А в остальном - надо еще мутить как-то. Длительность просмотров 00.00.00 все же не всегда говорит о том, что сайт посещен ботом. Хотя, если с одного сайта приходит толпа типа юзеров и все сразу сваливают, не взглянув и не задержавшись - заставляет задуматься.
В общем, написал в саппорт евы просьбу проверить качество купленного мной трафа и вернуть деньги, если обнаружится чит. Посмотрим.
смотри ты когда польешь траф ты увидишь там процент отказов -так же можно настраивать цели + надо найти ту статью там очень подробно расписывалось как передавать ид человка который к тебе траф льет - что бы потом притензия была не не весь траф а конкретно на адвера
Но ведь, согласитесь, неубедительное будет письмо в саппорт в духе: "Что-то у меня виагра фигово продается, хотя кликают будь здоров. Верните мне 70% потраченных денег".
Либо при подозрении на чит писать в саппорт и они реально разбираются?
зависит от биржи. по опыту - ева тупо игнорит, почивший трифон говорил, что я не умею конвертить траффик, КА без проблем возвращал. К слову, на КА самый лучший конверт был. года полтора назад.
по существу топика - юзайте сутру или гугл аналитикс, реально супер удобная штука, весь трафф можно очень хорошо проанализировать и выяснить по каким кейвордам, например, приходят покупатели.
kass (kass.ws, не открывается чото) в свое время писал две очень хороших статьи про отслеживание качества покупного траффика. сейчас пытался найти статьи, но не нашел.
Последний раз редактировалось петя; 12.12.2009 в 23:11.
поведение бота на странице ) при помощи аналитикса можно просмотреть кто куда и как - что делать куда ходил, я не видел ботов с интелектом - обычно зашел подождал свалил или же тыкнул на похуй и свалил все это легко палиться, и в той статье (блин жаль не могу ща найти) - оч подробно было расписано как банить таких уродов - а ппц кстати манибеки делает на ура - ты отправяешь им ид они банят его ставят чардж и пиздец )
человек может вести себя также. тут нужна целая система, начиная с проверки версии браузера зашедшего клиента, заканчивая проверкой анонимности прокси итд. хотя большинство ботов и накрутчиков скорее всего ведут себя примерно одинаково, сложнее если боты качественные, продуманные и самописные