Как отслеживать ботов/чит на PPC-трафике?

(Ответов: 19, Просмотров: 6210)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Гуру
    Вчера покопался в аналитикс - можно настроить по-своему отчет и увидеть, например, из каких стран приходили люди на рекламируемую страницу (я ее снабжаю меткой, своей для каждого источника трафа).
    Пока это лучшее, чего я добился - смотреть переходы из стран, которые в своем гео-профиле не указывал. А в остальном - надо еще мутить как-то. Длительность просмотров 00.00.00 все же не всегда говорит о том, что сайт посещен ботом. Хотя, если с одного сайта приходит толпа типа юзеров и все сразу сваливают, не взглянув и не задержавшись - заставляет задуматься.

В общем, написал в саппорт евы просьбу проверить качество купленного мной трафа и вернуть деньги, если обнаружится чит. Посмотрим.
    I Follow - русский твиттер-рейтинг. Добавляйся смелее! ;)
    • 0
  2. I am legend Аватар для soul
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от PeterQ Посмотреть сообщение
    Вчера покопался в аналитикс - можно настроить по-своему отчет и увидеть, например, из каких стран приходили люди на рекламируемую страницу (я ее снабжаю меткой, своей для каждого источника трафа).
    Пока это лучшее, чего я добился - смотреть переходы из стран, которые в своем гео-профиле не указывал. А в остальном - надо еще мутить как-то. Длительность просмотров 00.00.00 все же не всегда говорит о том, что сайт посещен ботом. Хотя, если с одного сайта приходит толпа типа юзеров и все сразу сваливают, не взглянув и не задержавшись - заставляет задуматься.

В общем, написал в саппорт евы просьбу проверить качество купленного мной трафа и вернуть деньги, если обнаружится чит. Посмотрим.
    смотри ты когда польешь траф ты увидишь там процент отказов -так же можно настраивать цели + надо найти ту статью там очень подробно расписывалось как передавать ид человка который к тебе траф льет - что бы потом притензия была не не весь траф а конкретно на адвера
    • 0
  3. Дипломник
    Цитата Сообщение от PeterQ Посмотреть сообщение
    Но ведь, согласитесь, неубедительное будет письмо в саппорт в духе: "Что-то у меня виагра фигово продается, хотя кликают будь здоров. Верните мне 70% потраченных денег".

Либо при подозрении на чит писать в саппорт и они реально разбираются?
    зависит от биржи. по опыту - ева тупо игнорит, почивший трифон говорил, что я не умею конвертить траффик, КА без проблем возвращал. К слову, на КА самый лучший конверт был. года полтора назад.

по существу топика - юзайте сутру или гугл аналитикс, реально супер удобная штука, весь трафф можно очень хорошо проанализировать и выяснить по каким кейвордам, например, приходят покупатели.

kass (kass.ws, не открывается чото) в свое время писал две очень хороших статьи про отслеживание качества покупного траффика. сейчас пытался найти статьи, но не нашел.
    Последний раз редактировалось петя; 12.12.2009 в 23:11.
    • 0
  4. Опытный Аватар для lol
    • Записей в дневнике: 1
    подпись
    • 0

Спасибо сказали:

SAW(12.01.2010),
  5. I am legend Аватар для soul
    Цитата Сообщение от lol Посмотреть сообщение
    о великий сансей - спасибо
    бля заебался искать ее
    • 0
  6. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от soul Посмотреть сообщение
    о великий сансей - спасибо
    бля заебался искать ее
    Что-то не сказал бы, что в ней много конкретики.
    • 0
  7. Опытный Аватар для lol
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Что-то не сказал бы, что в ней много конкретики.
    Код HTML:
    <script language="JavaScript"><!--
    if (document.layers) {
      window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
    }

window.onMouseMove = execute;

var tID = '';
    var redir = 1;

function execute() 
    {
      if (redir)
      {
           location.href = 'http://google.com';
           redir = 0;
      }
    }
    //--></script> <body onMouseMove="execute()"> <input type="button" value="Continue" style="font-size:25px;" onclick="window.location='http://bot.com/' "></input> </body>
    подпись
    • 1

Спасибо сказали:

PeterQ(18.12.2009),
  8. I am legend Аватар для soul
    Цитата Сообщение от lol Посмотреть сообщение
    Код HTML:
    <script language="JavaScript"><!--
    if (document.layers) {
      window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
    }

window.onMouseMove = execute;

var tID = '';
    var redir = 1;

function execute() 
    {
      if (redir)
      {
           location.href = 'http://google.com';
           redir = 0;
      }
    }
    //--></script> <body onMouseMove="execute()"> <input type="button" value="Continue" style="font-size:25px;" onclick="window.location='http://bot.com/' "></input> </body>

умница
    • 0
  9. Дипломник
    боже, храни гугл ридер ) восстановил статьи с kass.ws, правда картинок нет, но думаю разберетесь.
    Вложения
    • Тип файла: zip kass.zip (13.2 Кб, Просмотров: 37)
    • 0
  10. Дипломник Аватар для HenzO
    Цитата Сообщение от soul Посмотреть сообщение
    поведение бота на странице )
    при помощи аналитикса можно просмотреть кто куда и как - что делать куда ходил, я не видел ботов с интелектом - обычно зашел подождал свалил или же тыкнул на похуй и свалил
    все это легко палиться, и в той статье (блин жаль не могу ща найти) - оч подробно было расписано как банить таких уродов - а ппц кстати манибеки делает на ура - ты отправяешь им ид они банят его ставят чардж и пиздец )
    человек может вести себя также. тут нужна целая система, начиная с проверки версии браузера зашедшего клиента, заканчивая проверкой анонимности прокси итд. хотя большинство ботов и накрутчиков скорее всего ведут себя примерно одинаково, сложнее если боты качественные, продуманные и самописные
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12