Работа с РСЯ, новые формы, стоит ли ...

(Ответов: 7, Просмотров: 733)
  1. Студент
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте! По своим сайтам заметил, что по доходности с контекстной рекламы Директ уже догнал Адсенс, а ведь еще с полгода назад Гугло-сервис приносил раза в 2 больше чем Яндексовский. Или это только у меня так?
    Посещаемость сейчас 3000 уников и 7000 – 8000 показов. CTR 0.4 , средняя цена клика между 2 и 2,5 рублями.
    В любом случае пришло время поплотней посмотреть на другие предложения Янедекса, сейчас использую только размещение тематических блоков Яндекс.Директа. Стоит ли связываться с Промоблоками, РТБ и некими рекламными блоками «Контентный API Яндекс.Маркета». Сам что-то разобраться затрудняюсь, первый вроде сильно критикуют, а с последним вообще не понятно, что это такое. В Яндекс-helpe приводят текст договора из сплошных канцелярских фраз, так ничего и не понял.
    Подскажите, что из этого перспективней и доходней обычного Директа.
    • 0
  2. Гуру Аватар для ruslang84
    • Записей в дневнике: 1
    Сергей_К, или у вас тематика неденежная или ctr в Адсенсе очень низкий... Потому заработок РСЯ и догоняет.
    Тексты и тайтлы во веки веков. Апдейт!
    • 0
  3. Студент
    размещаю вверху и низу страницы блоки 728х90 , а CTR 0.4 и средняя цена клика в районе 2,2 руб. в обоих системах уравнялись. Тематика да, не самая денежная "коллекционирование" но в чем разбираюсь такие сайты и делаю :)
    • 0
  4. рамамба хару мамбуру
    Цитата Сообщение от Сергей_К Посмотреть сообщение
    размещаю вверху и низу страницы блоки 728х90 , а CTR 0.4 и средняя цена клика в районе 2,2 руб. в обоих системах уравнялись. Тематика да, не самая денежная "коллекционирование" но в чем разбираюсь такие сайты и делаю :)
    Попробуйте внизу блок 580/400 разместить, у меня на сайтах показывает самый высокий црт из всех тестированных блоков.

А разве тематика так сильно влияет? Зашел я на сайт о коллекционировании и вижу рекламу пром. оборудования, которое искал раньше. Тематика может и немаловажный фактор, но не единственный.
    • 1

Спасибо сказали:

ruslang84(20.03.2015),
  5. Гуру Аватар для ruslang84
    brig, тематика влияет и на цену клика и на цтр. Например, будет у вас 2 сайта: 1 стройка, 2-й кулинария. На первом цтр будет в разы больше. Проверено.
    • 0
  6. Гуру Аватар для tvojwordpress
    Цитата Сообщение от ruslang84 Посмотреть сообщение
    На первом цтр будет в разы больше. Проверено.
    Да и цена в десятки раз будет отличаться))) были у меня сайты обоих тематик и на обоих стояла реклама)
    >>> Контент для сайтов <<<
    >>> биться головой сюда <<<
    • 0
  7. Гуру Аватар для ruslang84
    tvojwordpress, кстати, а у меня на кулинарном неплохая цена клика была))
    • 0
  8. Гуру Аватар для narolskay
    tvojwordpress, кстати, а у меня на кулинарном неплохая цена клика была))
    Тоже был сайт кулинарии, частенько крутилась реклама от Адсенсе электротоваров, так что цена кликов выстреливала больше, чем на мед. сайте.
    Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!
    • 0