Тоже, как и все, решил поучаствовать в конкурсе. А кто не хочет получить 500 бакинских, приоткрыв одну из своих тайн? Хотя какая же на самом деле это тайна? Все лежит на поверхности и многие этим успешно пользуются. Я не привык к художественному стилю изложения мыслей, поэтому буду краток, а точнее опишу пошаговую схему, которой пользуюсь сам. 1. Поиск ключевых слов, под которые будем создавать блог. 2. Создание блога и размещение на нем рекламы от Гугл адсенс. Первый этап – это и есть тот метод, которым не многие пользуются, но на самом деле – это золотая жила, по крайней мере, для меня. На сегодняшний день, множество фирм и компаний, которые не имеют своего собственного сайта, и это ни для кого не секрет. Тем не менее, люди их ищут и это факт. Открываем любой каталог фирм любого города и делаем выборку (есть сайт или нет, ищут фирму или нет, смотрим количество запросов). Далее создаем простой сайт этой фирмы (сайт-визитку), на котором расположена информация, контакты, услуги, ну в общем все что найдете. Указываете, что это не официальный сайт, так как в противном случае могут быть проблемы с использованием чужих имен, нарушением авторских прав и прочая лабуда. Одним из важных пунктов, который следует добавить – это комментарии, а точнее отзывы. Полезная вещь для таких сайтов! Второй этап – создание сайта-визитки. Я пользуюсь платформой гугл блогспот. Удобно, бесплатно, быстро, эффективно. Добавить нечего. Итог. Много такой сайт не заработает, тем не менее, стабильно приносит до 1 евро в месяц, а с учетом того, что время, потраченное на создание такого сайта, составляет от 40 минут до 2 часов, то сами делайте выводы. Помимо всего прочего хочется отметить, что если Вы занимаетесь созданием сайтов на продажу, то можете повесить рекламу своих услуг. А уж если совсем совести нет, то можете написать письмо в эту компанию следующего содержания: «Видел Ваш сайт! Гавно полное, могу сделать за 10 центов намного круче!» ну или что-то в этом духе. Прошу прощения, что не даю ссылку на один из таких сайтов, но, как говорится, береженого бог бережет:) Суть, я думаю, ясна.
ЗАТРАТЫ: 0 Затраты абсолютный ноль, так как сайт создается на одной из бесплатных платформ, а точнее - блогспот. Что касается раскрутки, то сайт не раскручиваю вовсе. Если сайт не идет в топ через 2-3 недели (гугл), то хрен его знает почему :) - блогспот гуглем индексируется на ура. А если конкуренции нет, то есть она какбы есть, ведь по запросу выходят каталоги, то сайт будет в топе. Посещаемость до 10 человек в сутки. После создания просто добавляю в аддурилку яндекса и гугла.
ГДЕ РАЗМЕЩАТЬ РЕКЛАМУ Левый блок 160x600 - самое кликабельное место. Под статьей сразу блок 300x250.
P.S> Смотрите ключевики и будет вам щастя. Есть 100 -200 запросов, значит будет и больше.
P.S.S> Спасибо, Maiwend. Добавлю, что прибыль будет не сегодня и сейчас! Сделаете за 2 месяца 200 сайтов, на третий будет прибыль.
P.S.S.S> Уважаемые форумчане, вы хоть ставьте в конце статьи спасибо, если понравилось, или палец вниз, если не понравилось... А то просмотры есть, а понять, хорошо или плохо написал нельзя
Последний раз редактировалось ffilosoff; 02.03.2012 в 06:18. Причина: по просьбе добавляю инфу
Брр, если реально посмотреть на вещи, чтобы в месяц выходило хотябы 100 евро, нужно сделать 100 таких сайтов. Сколько времени на это реально уйдет? Не думаю что больше 3 в день получится делать, или это будут ГС...
Programmer, 5 в день... 3-5 страничек. А что еще нужно знать о фирме? Если Вы считаете, что сайт, который говорит о том, чем занимается фирма - это ГС, то что могу сказать в этом случае? Каждому свое.
ffilosoff, я не критикую, просто задаюсь вопросом, оправдывает ли оно себя? Затраченное время и реальный доход... Я смотрю на вещи здраво, по крайней мере стараюсь. Просто ведь ничего не бывает...
ffilosoff, идея ясна, но опять же по принципу "Гол, как сокол". Вы вполне могли спалить тему о том, как именно зарабатываете на Адсенсе, т.е. какие места предпочтительней для блоков рекламы: под надписью "Контакты" или в тексте самой визитки. К тому же, вы не указываете затраты на пути к достижению результата: хостинг, домен (пусть и на жж, но эта информация будет важна) и другие мелочи, например, сайт-визитку можно написать в блокноте, а можно сайт сделать через Артистир (пусть и грубый пример). В общем, дополните статью, она станет сочной.
Статья вполне понятная. Прицел у автора не на сиюминутную прибыль, а на постоянный ежемесячный ежегодный доход. Ведь чем дальше, тем больше у него таких сайтов, тем дальше продолжается рост кривой доходности. Способ не для русского человека :) Наши люди хотят все и сразу. ТС, спасибо за озвученную идею.
- Сайт на бесплатном хостинге, который никогда не бывает в дауне - Бесплатное доменное имя - Сайт не надо раскручивать - Сделал и забыл - Фирмочек без сайтов очень много