В ближайшее время мне предстоит сертификация в Яндекс Директ в качестве специалиста. Немного мандражирую, так как опыта ведения компаний не очень много. Покурил поиск на тему сдачи экзаменов, в основном пишут, что вопросы по хелпу директа. Тем не менее, хотел бы уточнить у сдававших, как оно? Сложно, или не очень? Может у кого вопросы/ответы остались? :)
Странно. Вы видимо работаете в РА. Потому как вот, что приходило мне в августе этого года
Добрый день, Александр.
Спасибо за ваш интерес к Яндексу.
Для того чтобы стать сертифицированным специалистом Яндекса, Вам нужно дистанционно пройти тестирование на станице www.expert.yandex.ru и получить сертификат специалиста по работе с Яндекс.Директом. Тестирование включает вопросы по ценообразованию, подбору слов, работе с интерфейсом и статистикой, правилам показа, модерации и на� �тройкам рекламных кампаний в Яндекс.Директе.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы должны быть сотрудником рекламного агентства.
Для прохождения теста дается три попытки. Сотрудник, не сдавший тест с первого раза, через неделю сможет попробовать ещё раз, следующий раз — через три месяца.
При успешном прохождении онлайн-тестирования специалист получает именной сертификат, который действителен 12 месяцев с момента его получения. В нашей системе сертифицированный специалист закрепляется за агентством, в котором он работает в данный момент.