Уже около месяца борюсь с скликиванием рекламы adsense. В бан листе уже около 1000 ip... И если раньше было легко определить скликивающие айпи по метрике, то уже очень сложно. Раньше клики были только на главной странице, прямой заход, с одного айпи заходил с 3 разных ОС и 3 разных браузера. Сейчас клики на внутренних, разных страницах, с одного ip один клик и один заход, заходы разные. Вообщем определить можно только в вебвизоре метрики после полного просмотра. Клики с разных стран и регионов. СТР по странам некоторым доходит до 200% Сайт мультиязычный.
А сегодня начались склики на других сайтах...
Написал в суппорт гугла 3 письма - ответа нет.
Как бороться? Буду рад любой информации и теориям.
Elsone, саппорт гугла - достаточно медленная вещь, по объективным причинам. Придется дожидаться их ответа, а пока что, действительно, наверно лучше снять рекламные объявления. Хоть гугл отлично определяет скликивание, но когда это каждый день - то уже всё не так хорошо...
Elsone, сейчас умных скриптов хватает и пользователей этих скриптов тоже. поэтому хоть весь инет забаньте - не поможет.
мне наверное на месте гугля проще ваши площадки было бы блокнуть чем разбираться. поэтому-поэтому) можно попробовать снять рекламку на несколько деньков, или заменить аналогами. И кстати почему вы решили что вас скликивают? из-за ктр в 200%? может это исключение из правил а не правило а вы уже паникуете? или может вам жаловались реклы? или сам гугль? как-то странно все
Скликивание определить не сложно. Нашел тему на зарубежном форуме, как оказалось таких как я много и началось у всех в один день. Решения пока там не нашли, многих уже забанили в адсенсе...