Вот наткнулся на новую(?) CMS, на форуме поискал инфы про нее не нашел. Как заявлял автор этой CMS - это убийца WordPress. Основные возможности:
RSS новые записи и комментарии (В ТОМ ЧИСЛЕ И ИНТЕГРАЦИЯ С FEEDBURNER) XMLRPC УДАЛЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ БЛОГКЛИЕНТ OpenID интеграция с любым аккаунтом в мире. Сайт на блоголёте может легко оставить ссылку на популярном сайте, где требуется OpenID авторизация FOAF стандарт для социальных связей блога (Friend Of A Friend) ЧПУ человеку понятные урлы, любые шаблоны адресов Защищен от ****а, в том числе и SMO Прост в установке и легок в использовании для новичков и опытных Простая и удобная панель управления Не требует для работы баз данных!!! Поэтому нет проблем из за настроек и работоспособности БД Легко переносится с хостинга на хостинг, не требуя никаких дополнительных настроек Компактный и оптимизированный php код Плагины и темы оформления на все случаи жизни Полностью бесплатен с открытым исходным кодом И многое другое...
Естественно она совершенно бесплатная. Кто юзал, отпишитесь, а то может вот она - альтернатива WP?
Автор заявил, что и при 20к посещений блоголет работает нормально и спокойно.
Ну в любом случае это надо на практике проверять. Не исключено, что если кмс станет популярной, под нее станут писать моды, а моды обычно утежеляют работу..
А нет примеров уже работающих сайтов на блоголете? Хотелось бы взглянуть. Я вот сейчас скачала, буду на денвере тестировать. Но мне кажется про убийцу WP все таки преувеличено.
CMS это хорошая и не новая, по стандартному функционалу плюс немного плагинов тоже самое что и стандартный WP без плагинов, просто без БД. Меня лично не устраивает что под неё нету необходимых мне плагинов которые есть под WP.
Ну "убийца вордпресса" - это конечно преувеличение, а вот как неплохая альтернатива - возможно. Судя по функционалу - ничего движек, попробую - отпишусь.
Только непонятно с темами - врядли у него есть хотябы 5% от того кол-ва темплэйтов, которые можно найти для вордпресс.