Приветствую всех :) Хочу сайт продать. Для меня это будет первый опыт. Поэтому не знаю что к чему. Чего следует остерегаться? Как домен передать и тд? Если можно, то напишите небольшую инструкцию. Буду благодарен :)
Если сумма не большая, то берите деньги вперед и смело отдавайте все пароли покупателю.
Домен лучше передать у того регистратора у которого вы его регистрировали, там буквально нажать две кнопки. Длаете бэкап сайта, скачивайте его себе и передавайте покупателю, это если передача без хостинга.
Довелось однажды передать домен, за считанные секунды была произведена передача. А бэкап БД и движка сделать много ума не надо:) можете воспользоваться системами безопасных сделок. Если не ошибаюсь, на данном форуме такая услуга предоставляется.
А передача домена быстро делается или нужно будет несколько суток подождать?
Как выше уже сказали, если домен ru, su или рф, то это немного геморно. На примере REG.RU(думаю у других регистраторов процедура полной передачи прав на домен не сильно отличается):
Если текущий Администратор является физическим лицом, то есть 2 варианта доставки письма: 1. Письмо можно доставить в любой из офисов REG.RU (Москва, Санкт-Петербург, Киев, Самара, Екатеринбург) лично с паспортом для идентификации личности (заверять у нотариуса в таком случае не нужно); 2. Можно отправить по обычной почте нотариально заверенное письмо (нужно заполнить письмо, распечатать его и заверить у нотариуса свою подпись на этом письме).
Формат письма запросите у регистратора. Если домен зарегистрирован у реселлера, то узнаёте через какого регистратора происходила регистрация домена и делайте то, что описано выше. Всё описанное относится только к доменам ru, su и рф и только при условии, что зарегистрированы они были на реальные данные. Также можете передать пушем с аккаунта на аккаунт в пределах одного регистратора, но не думаю, что покупатель согласиться, так как вы в любой момент сможете отжать домен обратно.
Простите что не в своей теме, но если у меня есть хостинг от ип-хостера, и я хочу продать сайт вместе с хостингом и доменом, я могу просто отдать все пассы и мыло сменить, Но дело в том что при регистрации и оплате хостинга я указывал свои персональные (паспортные) данные Что делать!?