Если нормально научиться создавать сайты? То потом возможно будет писать сайты для мобильных или других устройств или там совсем другие технологии используются?
Jeremen, Научиться создавать сайты, это немного другое. Писать движки для мобильных устройств конечно можно будет, если научишься делать под обычные сайты самописные движки . :)
Jeremen, тоже интересует тема мобильных сайтов. Сайты для мобильных намного проще. Технологии теже требований меньше. Сейчас многие сотовые телефоны используют Оперу мини так что создание сайта под мобильные не представляет труда. Ищите в ПС статьи по теме, я находил.
а зачем сайты под мобилы? если мобилы отлично открывают обычные сайты? если идет много трафика, то настройте функции в настройках (допустим отключите отображение картинок и т.д.) и будет вам счастье. на мой взгляд для мобильных устройств отдельные сайты делать не нужно. а у серъезных сайтов конечно есть поддомены для мобил что мне не очень нравится т.к. сотик находит и перенапрявляет сразу на поддоменс а для мобилы ужасное оформление, навигация и т.д. на том же майле.