Мне необходимо передать домен новому администратору, в пределах регистратора "РЕГ.РУ". Для этого, по их правилам, нужно скачать документ заполнить его, пойти и нотариально заверить, и отправить им в офис.
Только вот беда, ни один нотариус не хочет заверить документ, был у трех и все трое отказали.
Переведи домен к другому регистратору, к примеру r01.ru - там проще вроде. Какая причина отказа? Нотариус не документ, а подпись заверяет.
Вы вообще в какой стране живёте? А то вот нашёл пост на 2010 год:
С год назад одни клиенты столкнулись с тем, что все поголовно нотариусы в Киеве (обошли около 7 разных нотариусов) отказались заверять документы на русском языке - только на украинском. И более того, не имели права заверять без дополнительных подтверждающих документов о текущем владельце доменов на основании того, что вышла какая-то поправка про нотариат и заявление о передаче доменов имело "признаки договора".
Последний раз редактировалось WebPrib; 18.03.2013 в 22:54.
Я для переоформления доменов оформлял "Соглашение поручения", там правда тоже надо заверять доверенность (в теории), но я не заверял. Принёс в офис все документы, они сами всё сделали.
Как они отказали то? они заверяют только вашу подпись, что в тексте документа не имеет абсолютно никакого значения!! Вы им так и скажите, что их задача заверить ВАШУ ПОДПИСЬ!
IHC.RU-Виртуальный хостинг,аренда серверов и VPS хостинг.Бесплатный 10-ти дневный тестовый период.
Вот ешё интересно: blog.telderi.ru/news/ukr_registr - с разными условиями переоформления у разных регистраторов. А тут способ надавить на нотариуса, чтобы побоялся отказать: styler.ru/styler/domain-notary/