Несколько блогов на одной БД

(Ответов: 11, Просмотров: 2154)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. shows Аватар для mazder
    • Регистрация: 08.09.2009
    • Сообщений: 1,709
    • Репутация: 35
    Собственно сабж. Можно ли поставить несколько блогов на движке WP на одну БД (штуки 3-5 например). И как будут обстоять дела с нагрузкой? Есть у кого опыт?
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),
  2. Гуру Аватар для 24110
    • Регистрация: 07.09.2009
    • Сообщений: 1,649
    • Репутация: 91
    Можно, для этого есть префиксы БД (указываются при установке вордпресса). Ставишь разные префиксы и все кул.

    Нагрузка зависит от количества хитов на твои блоги. Если обычные сайты - то минимальный впс, думаю, выдержит.
    Парам-пам-пам!
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),
  3. shows Аватар для mazder
    • Регистрация: 08.09.2009
    • Сообщений: 1,709
    • Репутация: 35
    Цитата Сообщение от 24110 Посмотреть сообщение
    Ставишь разные префиксы и все кул.
    Это при установке в конфиге прописывается? Вот кажется:
    $table_prefix = 'wp_';

    Цитата Сообщение от 24110 Посмотреть сообщение
    Если обычные сайты - то минимальный впс, думаю, выдержит.
    Мну под блогун, трафика там практически не будет.
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),
  4. Гуру Аватар для Анальгин
    • Регистрация: 26.01.2010
    • Сообщений: 944
    • Репутация: 6
    mazder, только не забывай что если упадет БД, то упадут сразу все сайты на ней. Так что позаботься о ежедневном бэкапе.
    Таблетку?
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),
  5. Гуру Аватар для Agor71
    • Регистрация: 14.02.2010
    • Сообщений: 644
    • Репутация: 50
    Цитата Сообщение от mazder Посмотреть сообщение
    Это при установке в конфиге прописывается? Вот кажется
    Да, это то, что и нужно. Просто проставьте разные префиксы таблиц (1_; 2_ и т.д.). Еще не забудьте установить в разные места на хостинге, чтобы не положить один поверх другого.
    • 0

    Спасибо сказали:

    vasbka0(04.03.2010),
  6. shows Аватар для mazder
    • Регистрация: 08.09.2009
    • Сообщений: 1,709
    • Репутация: 35
    Цитата Сообщение от Agor71 Посмотреть сообщение
    Еще не забудьте установить в разные места на хостинге, чтобы не положить один поверх другого.
    в смысле? разместить в разные дерективы, папки?
    • 0
  7. Гуру Аватар для Agor71
    • Регистрация: 14.02.2010
    • Сообщений: 644
    • Репутация: 50
    Цитата Сообщение от mazder Посмотреть сообщение
    в смысле? разместить в разные дерективы, папки?
    Да. Чтобы файлы одного не заменяли других. Например, создать папки «1», «2» и т.д. Затем в панели управления самим WordPress`ом можно будет выбрать директорию, где лежит его CMS`ка.
    • 0
  8. Студент Аватар для axel
    • Регистрация: 18.02.2010
    • Сообщений: 59
    • Репутация: 13
    а по другому и не получилось бы
    • 0
  9. Banned
    • Регистрация: 17.02.2010
    • Сообщений: 352
    • Репутация: 27
    У меня блог и форум в одной БД. Как разделить БД теперь?
    • 0
  10. Гуру Аватар для Agor71
    • Регистрация: 14.02.2010
    • Сообщений: 644
    • Репутация: 50
    Цитата Сообщение от novarh Посмотреть сообщение
    У меня блог и форум в одной БД. Как разделить БД теперь?
    Во время установки и первоначальной установки системы нужно задать различные префиксы таблиц в базе данных, но движок форума и блога по идее сразу имеют разные префиксы.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
CSS Sprites или «Вся графика одной картинкой»
Дайджест блогосферы 0 16.05.2010 16:07
Ищу партнеров, 50% с продаж ваши (1 000 рублей с одной продажи).
Партнерские программы 6 09.02.2010 22:16
Перелив трафика с одной PPC а другую
PPC и контекстная реклама 7 11.11.2009 20:06
1 партнерка или несколько?
Оффтоп и свободные темы 3 03.09.2009 13:18

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры