Сервис seopivot.com позволяет узнать, по каким запросам сайт находится среди первых 300 результатов поиска Гугл. База запросов пока не столько велика - ТОП 500к кейвордов.
Оценка потенциала собственных проектов.
Я смотрю, по каким запросам мои сайты висят в выдаче за пределами первой сотни результатов и оцениваю, насколько эти запросы могут быть интересны в плане трафика. Далее очевидно - я стараюсь подняться по выбранным запросам как можно выше.
Я получаю "длинный хвост" ключевых слов сайта (longtail keywords), по которым нужно продвигаться в первую очередь, потому что они УЖЕ есть в выдаче Гугла, а значит получить с них трафик проще. Среди основных способов, конечно, это:
* докупить ссылок по нужным запросам на соответствующие страницы * лучше оптимизировать страницу под найденный запрос * оптимизировать структуру сайта * улучшить внутреннюю перелинковку
Собственно полученные результаты - это готовый фронт работ по оптимизации. Увеличить трафик, толкнув эти запросы, не сложно, но очень выгодно!
Ротабан - баннерная реклама Ротапост - платные посты и постовые
Сервис - огонь, когда он открылся - нашёл на каждом из основных моих сайтов внутренние страницы, которые сидели по жирным кеям с 10ой по 50ю позицию, прокачал их немного - теперь траф с гугла заметно увеличился. Стоило проставить только пару десятков недорогих ссылок с нужными анкорами
Сервис - огонь, когда он открылся - нашёл на каждом из основных моих сайтов внутренние страницы, которые сидели по жирным кеям с 10ой по 50ю позицию, прокачал их немного - теперь траф с гугла заметно увеличился. Стоило проставить только пару десятков недорогих ссылок с нужными анкорами
Эхх… после такого поста сразу захотелось проверить свои сайтики…
Эхх… после такого поста сразу захотелось проверить свои сайтики…
ТС, спасибо за ссылку.
Да, только в бесплатном режиме доступны по-моему только 5 кейвордов на сайт, так что лучше сразу купить подписку на один день, и прочекать все интересующие сайты.
в бесплатном режиме доступны по-моему только 5 кейвордов на сайт
именно так. но даже этих 5 бывает достаточно, чтобы попробовать и оценить ценность статистики, которую сервис дает. если получиться с этих 5 запросов траф увеличить, то это очень мощный резон купить платную подписку. она того стОит имхо
Ротабан - баннерная реклама Ротапост - платные посты и постовые