Воровство контента по-прежнему остается большой проблемой для блогов. Если у вас авторитетный блог, в принципе, особых проблем это не доставит. А вот для молодых блогов может привести к довольно неприятным последствиям.
Можно найти массу рекомендаций, но действительно ли они помогут защитить ваш труд или вы только потратите время и нервы? В этой статье http://bloggermen.ru/zashhita-kontenta-ot-vorovstva/ я писал о своем опыте и об основных способах защиты контента и их действенности. Но остановился на отложенной публикации. Так хотя бы поисковики быстрее проиндексируют статью на вашем блоге, а не у какого-нибудь сателита.
А как эту проблему решаете вы? Есть действительно действенные способы?
Agor71, такой вариант даже не рассматривается, ведь посты могут выходить каждый день. Если сайт на несколько страниц, который не будет обновляться, тогда другое дело.
Пользуюсь как Адвего, так и Etxt: первой - для поверхностной проверки, второй - для более тщательной. Результаты проверки одного и того же текста обе эти программы выдают обычно разные. Бывает, что текст с уникальностью 98% по Адвего Etxt оценивает на 92%. Также замечал, что при более медленном интернет-соединении Etxt оценивает текст, к примеру на 96-97%, а при более быстром (свыше 10Мб/с) - на 90%.
Я отдаю свой голос за Адвего Плагиатус. Пользуюсь всегда глубокой проверкой, чтобы уже наверняка. Единственный недостаток у Etxt, как по мне, - это ввод капчи. Даже после отключения ее в настройках она все равно появляется.
Для проверки уникальности пользуюсь сразу двумя... Чаще пользуюсь адвего, потому что он быстрее проверяет на мой взгляд и меньще ошибок выдает... В последнее время меня достал etxt своими капчами яндекса, а больще в принципе нормальных и не требовательных программ я и не знаю... Онлайн сервисы в этом плане не удобны для проверки на уникальность.
etxt хорошо проверять весь сайт на уникальность, есть конечно косячки, но тем не менее загрузить урлы и пустить на проверку можно. Плагиатус для проверок одиночных статей либо больших уж очень. А еще он количество знаков показывает. Странно почему в него еще не встроили функцию по семантическому анализу теста (который в онлайне на сайте работает).